Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

API - запрос - ответ
Здравствуйте!
Есть вот такой сайт https://travelshift.com

Скрипт отправляет запрос вот сюда
https://travelshift.com/wp-content/t...i/?action=base
(если ввести запрос в окно браузера, будет видно что отдаёт запрос)

Соответственно приходит ответ, всё замечательно.

Вопрос в том что лежит в это папке (/api)?
https://travelshift.com/wp-content/t...avelshift/api/

Конечная цель сделать свой файл в папке /api но уже на своём сайте, что бы он отдавал аналогичные данные.

Либо подставить эти (уже запрошенные данные) в некий массив в скрипте который должен получить этот ответ
Пожалуйста помогите... у самого ума не хватает

Последний раз редактировалось oslayer, 14.05.2020 в 08:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от oslayer
Вопрос в том что лежит в это папке (/api)?
Серверный скрипт делающий запрос к базе и возвращающий ответ в формате json. А вообще обслуживать этот запрос клиента будет не один файл на сервере. То есть как бы понятно, что для этого на сервере не папка в которой лежит нечто, это сетевой путь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Скрипт отправляет запрос именно по этому пути https://travelshift.com/wp-content/t...i/?action=base

Так как это wordpress, можно утверждать что ./api - это папка в которой лежит некий файл, который и отдаёт данные

Что именно отдаёт можно посмотреть вот здесь - https://travelshift.com/wp-content/t...i/?action=base
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Серверный скрипт делающий запрос к базе и возвращающий ответ в формате json.
Нет, это JS который выполняется из браузера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Если в ./api лежат некие php файлы которые запрашивают БД и отдают json, то в таком случае взять уже готовый ответ и скопировать его в другой файл в ./api что бы он отдавал идентичные данные, но уже без запроса в БД
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 08:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То что вы принимаете за папку, это не в контексте wordpress будет сказано, не обязательно должно быть папкой, это может быть таким же параметром запроса как и action=base. Просто сервер перенаправляет все запросы на роутер (а это уже не обязательно один файл в какой-то папке), который и определяет "что делать" серверу.

Сообщение от oslayer
Нет, это JS который выполняется из браузера.
Щелкните по своей ссылке, ответ:

{"config":{"global":{"news":"News","partners_websi te":"Get in touch",.....

это данные, а не JS скрипт, формат json, который на клиенте будет преобразован в js объект.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 09:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
{"config":{"global":{"news":"News","partners_websi te":"Get in touch",.....

это данные, а не JS скрипт, формат json, который на клиенте будет преобразован в js объект.
Совершенно верно, это данные. Запрос на получение отправляет js скрипт, который выполняется из браузера.

Мне как раз надо каким то образом подпихнуть этому скрипту уже свой свой файл (или данные) идентичные тем которые приходят из ./api
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 09:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Вот этот скрипт
https://travelshift.com/wp-content/t...eeb227e4057.js

Выполняется из браузера.

Функция выполняющая запрос по поиску ?action=base
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 09:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от oslayer
Мне как раз надо каким то образом подпихнуть этому скрипту уже свой свой файл
Даже и не знаю с какой стороны начать. Wordpress, это CMS, а она в свою очередь имеет ядро, которое имеет много файлов и в разных каталогах. Например, есть класс, который обслуживает только запросы к базе, и это не один файл. Есть те, назначение которых только проверка и фильтрация входных данных. И т.д., и т.п. То есть, это сложная структура. Естественно есть и база данных, а к ней куча файлов для ее обслуживания - административный раздел.

Если у вас сайт использует также эту CMS и то, чего вам хочется, это работа его модуля из коробки, то все файлы-скрипты у вас есть, что каждый из них конкретно делает можете и разбираться, если в этом есть смысл. Если это работа модуля написанного по индивидуальному заказу, то что файлы для него в CMS добавлены вам может сказать только его автор.

Если у вас свой движок, то вам нужно не то, что имеется в Wordpress, ибо оно не будет работать даже если вы все получите и себе загрузите, а писать свои обслуживающие некие запросы клиента. Нужна такая же структура данных в базе, и т.д., и т.п.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 09:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от oslayer
Вот этот скрипт
Это js код, в нем запрос, вас интересующий, выполняет мизерная часть этого скрипта. И клиент никак не может управлять каталогами и данными на сервере. Откройте отладчик браузера, выберите в нем вкладку Сеть, сделайте запрос по этой ссылке. В нем вы увидите, что клиентский скрипт делает асинхронный запрос к серверу, а ответом его будет json. Забота клиента получив эти данные "расфасовать" их куда следует. Это все, что делает JS на клиенте, а что на сервере и какие файлы клиента не интересует, ему этого не нужно, у него иные задачи, да и сервер никогда не будет "афишировать" свою структуру.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простой сервер типа запрос ответ barbaek Node.JS 3 10.11.2019 08:31
Почему не приходит ответ на запрос izumov AJAX и COMET 0 21.05.2019 21:05
Какой ответ на AJAX запрос лучше возвращать? underW AJAX и COMET 3 24.02.2015 17:38
Отправить запрос и получить ответ timedo Общие вопросы Javascript 1 22.05.2013 17:59
Yandex market API запрос HTTP djonA Общие вопросы Javascript 1 02.05.2013 14:11