Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikoshot Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikoshot
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 35

Получить значение атрибута для select
Нужна помощь..
Есть код
plusFont1=Number(jsl('[name="fonts"]:checked').attr('data-price'));

Получает атрибут выбранного INPUTA

Сейчас переделали верстку и сделали не input, а через options select
Как эту строку переделать и получить значение выбранного атрибута...

html сейчас такой
<select id="what_fonts" class="what_fonts" name="fonts">
<option selected="selected" value="Arial" data-price='0'>Arial</option>
<option value="Tahoma" data-price='0'>Tahoma</option>
<option value="Calibri" data-price='0'>Calibri</option>
<option value="Times New Roman" data-price='10'>Timesoman</option>
</select>


а был такой
<label>
<input type="radio" name="fonts" value="Arial" data-price='0' checked="">
</label>
<label>
<input type="radio" name="fonts" value="Tahoma" data-price='0'>
</label>
<label>
<input type="radio" name="fonts" value="Calibri" data-price='0'>
</label>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var s = document.getElementById('what_fonts'),
plusFont1 = s.optinos[s.selectedIndex].dataset.price;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikoshot Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikoshot
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 35

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
var s = document.getElementById('what_fonts'),
plusFont1 = s.optinos[s.selectedIndex].dataset.price;
Не сработало но благодаря твоему коду смог разобраться и сделать что бы работало..
Вот рабочий код
plusFont1 = s.options[s.selectedIndex].getAttribute('data-price');

Спасибо тебе!
Хорошего дня)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от nikoshot
Не сработало
Ошибку я допустил, s.optinos ..., должно быть:

s.options[s.selectedIndex].dataset.price;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение input зная name формы? Wimko Общие вопросы Javascript 1 12.04.2020 18:18
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Как получить значение цвета из color picker razorg1991 jQuery 1 06.10.2014 09:06
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Не могу получить значение атрибута src, если оно содержит пробел Hurray Общие вопросы Javascript 2 19.04.2014 19:17