Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ImDenik Посмотреть профиль Найти все сообщения от ImDenik
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 1

Очистка памяти js
Доброго времени суток, я новичок так что просьба строго не судить.

Как делать очистку памяти в JS?

Этот вопрос возник когда я создал сайт где можно было добавлять и удалять элементы операциями append remove, использовался пакет jquery

И вот динамично создав где то 20-30 тяжёлых элементов браузер начал подтормаживать, однако удалив их всех браузер так же продолжал тормозить, я даже выждал время может сборщик мусора долго думает и все же пока не перезагрузить браузер он так же тормозил.

Я явно что то упустил, не подскажете что? Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 21:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Какие элементы тяжелые, а какие легкие?
Сколько всего элементов? (Вот на этой совсем крохотной страничке около 5000 элементов (Node) в DOM, 50 000 и дажу 100 000 элементов браузер вполне тянет без тормозов.)
Не видя кода нельзя сказать удалили вы их или нет. Удалить из ДОМа это одно. А удалить из памяти - другое. Если остались переменные, которые ссылаются на элементы, они все равно сидят в памяти, даже если их нет в ДОМе.
В любом браузере в отладочных средствах есть возможность посмотреть сколько памяти занято (и чем - но в этом сложнее разобраться)

Последний раз редактировалось voraa, 07.12.2020 в 21:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
утечки памяти в js 6at9l Общие вопросы Javascript 5 20.10.2016 07:00
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
Вакансия JavaScript разработчик / JS / Frontend developer (Санкт-Петербург) Сергей Грачёв Работа 0 21.09.2015 12:31
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28