Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Как JS различает даты?
В JS есть класс new Date. Как javascript-у дать инструкции, как парсить строку даты? Например, как сообщить программе, что строка '2021-03-04' - это 4 марта, а не 3 апреля?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Янковиц,
это и есть 4 марта в формате по умолчанию объекта дата.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Понял, получается Date должен принимать строковую дату в конкретном формате?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Янковиц
Date должен принимать строковую дату в конкретном формате?
иначе меняйте цифры местами, до передачи в дату.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Янковиц,
<script>
let Data = new Date('2021-03-04');
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
		month: "long",
		day: "2-digit",
        year: "numeric"
      });
document.write(formatter.format(Data))
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2021, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Спасибо большое, буду изучать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2021, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Рони, подскажи. Сколько я смотрю реализацию локализации названий месяцев и дней недели, много где используется предопределённый перевод. То есть создается массив с переводами на разные языки. Почему редко используются возможности new Intl.DateTimeFormat(locale, { month: 'long' })?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2021, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Янковиц
Почему редко
90% не знают, о такой возможности, либо код написан давно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ЕXE компилировать в JS ? tomasz.okret Общие вопросы Javascript 2 23.02.2017 06:21
Как узнать домен из js? MakTpaxep Общие вопросы Javascript 3 14.10.2016 14:22
Как сделать выполнение одного JS после выполнения другого vita1ii Events/DOM/Window 2 11.01.2013 18:52
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19