Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2021, 10:08
Аватар для zikuran
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikuran Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikuran
 
Регистрация: 27.03.2021
Сообщений: 4

Всем привет, не могу решить задачку !
Вот условие:
Напишите программу, которая последовательно запрашивает у пользователя имя,
фамилию и никнейм. Далее при помощи alert или консоли отобразите приветственное
сообщение исходя из следующих условий:
- введены имя, фамилия и никнейм -> обратиться к пользователю по имени и фамилии;
- введены имя, фамилия -> обратиться к пользователю по имени и фамилии;
- введены никнейм и фамилия -> обратиться к пользователю через никнейм;
- введены никнейм и имя -> обратиться к пользователю через имя;
- не введено ни одно значение или введена только фамилия или только никнейм ->
обратиться к пользователю через ‘Noname’;

Задачку нужно решить при помощи логических операторов && и ||
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2021, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Detrimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Detrimon
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5

Можно первые два условия притянуть за уши и записать через ||, но по-моему смысла в этом нет Поэтому вот решение только через оператор &&

let name = prompt("Введите имя: ");
let surname = prompt("Введите фамилию: ");
let nickname = prompt("Введите никнейм: ");

function sayHello(name, surname, nickname) {
  if (name && surname) {
    alert(`Здравствуйте, ${name} ${surname}`);
  } else if (!name && surname && nickname) {
    alert(`Здравствуйте, ${nickname}`);
  } else if (name && !surname && nickname) {
    alert(`Здравствуйте, ${name}`);
  } else {
    alert(`Здравствуйте, Noname`);
  }
}

sayHello(name, surname, nickname);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как решить небольшую задачку Sergius182 Общие вопросы Javascript 3 12.08.2018 15:00
Не могу решить задачку. 404flanker Ваши сайты и скрипты 3 09.05.2017 11:43
Не могу решить ошибку в Angular!? maxprof Angular.js 4 27.07.2015 16:24
Не могу решить задачку по js! Илья! Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 20:26
Не могу решить задачу: Добавление цитаты в textarea,где находистся курсор dummer jQuery 1 24.12.2009 18:17