Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Как получить доступ к родительскому полю в обьекте
Здравствуйте!!!
Подскажите как можно получить children элементу доступ к родительскому элементу из children?

const data = [
    {
        id: 1,
        name: 'Parent 1',
        children: [
            {
                id: 2,
                name: 'Children 1'
            },
            {
                id: 3,
                name: 'Children 2'
            }
        ]
    }
]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Или мне возможно помогут наводки на то как дерево сформировать с детьми которые будут иметь какой-то маркер на родителя. Мне это нужно для того чтобы понять следующее:
1. Я захватываю мышью элемент меню
2. Перетаскиваю его в элемент выше уровнем или несколькими уровнями
3. Я должен иметь инфу о родителе перетаскиваемого элемента чтобы его удалить.

Последний раз редактировалось jabbascript, 31.05.2021 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

https://ibb.co/khXr5Rr картинка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от jabbascript
как можно получить children элементу доступ к родительскому элементу из children?
У тебя просто объекты и массивы JS... У них нет "доступа" к ключам и массивам в принципе.

Вся суть объекта - это набор упорядоченных пар "ключ - значение".
А суть массивов в некоем упорядоченном наборе неких элементов...
Более от них ничего не требуется.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от jabbascript
как дерево сформировать
Вот у элементов ДОМ есть "выход" на другие элементы ДОМ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 18:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

т е это надо через дом элементы делать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 19:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

jabbascript, я ведь не знаю что в итоге тебе нужно...
Но нативные элементы JS не обладают теми возможностями что обладают ДОМ-элементы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Ну я ссылку скинул на то что хочу(выше на картинку залитую в публичный хостинг), обычное меню с бесконечной вложенностью, где я могу пункты меню менять местами с помощью драг энд дропа, да я знаю такие плагины есть, но мне просто интересно больше в драг энд дропе разобраться. Канбаны и тп слишком просто, а вот дерево уже надо подумать))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

а вот например на гите какаято либа подобного меню(https://github.com/ant-design/ant-de...o/draggable.md) и в ней какие-то ключи, я пока не вкурил.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.05.2021, 20:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от jabbascript
Ну я ссылку скинул
Я по ссылкам не хожу...
Тестовый пример можно сделать и выложить тут, этого бывает вполне достаточно для локализации проблемы и демонстрации ее решения.

Сообщение от jabbascript
мне просто интересно больше в драг энд дропе разобраться
Похвальное стремление.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к атрибуту элемента из массива? PolarWolf1 Элементы интерфейса 1 20.11.2017 04:46
Как получить данные по http ссылке Ракун Events/DOM/Window 8 17.08.2017 17:24
Получить доступ к букве gooodwin67 jQuery 4 03.06.2017 16:40
Как получить доступ к iframe? vladbir Общие вопросы Javascript 9 21.11.2012 20:05
iframe и как получить доступ к его содержимому syegorius jQuery 13 14.04.2011 22:05