Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2017, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gooodwin67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gooodwin67
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 17

Получить доступ к букве
Я пока на начальной стадии изучения. Задал себе вопрос как это сделать. Но как выяснилось вопрос сложный и пока мне никто не дал ответ.

Итак в html имеем <i>Тест</i>
В JS:
$('i').css({'position' : 'relative'}).animate({'top' : '20px'},1000).fadeOut(500);


Итак наш текст идет вниз и затем исчезает.

Как получить доступ не ко всему тексту, а только к букве, например ко второй или к третьей не важно?
Чтобы, например, только вторая буква шла вниз и исчезала.

Пока дошел только до того, что можно обернуть нужную букву в span и уже с ним работать. Но вопрос именно в том, можно ли это сделать не меняя html код.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2017, 11:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

по-другому никак, придётся оборачивать в span

$("i").html("Т<span>е</span>ст").find("span").animate({'top' : '20px'},1000).fadeOut(500);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2017, 11:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gooodwin67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gooodwin67
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 17

Спасибо, теперь я спокоен, а то везде отправляют читать доки, а просто ответить никто не может.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2017, 14:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Чтобы не редактировать сам файл.html и анимировать все вторые буквы в тегах <i> можно сделать так.
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<i>Тест</i> <i>XXXX</i> <i>павпав</i> <i>авпвап</i> <i>впавпап</i> <i>кекуек</i> <i>кеу</i> <i>Тtret</i> <i>retetr</i>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
		$('i').each(function(){
			var a = $(this).html().split('');
			a.splice(1, 1, '<span>'+a[1]+'</span>');
			a=a.join('')
			$(this).html(a);
		});
		$('i>span').css({'position':'relative'}).animate({'top' : '20px'},1000).fadeOut(500);
	</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2017, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gooodwin67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gooodwin67
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 17

Браво!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из двух массивов jquery получить доступ к элементам и создать третий? ninja2 Общие вопросы Javascript 18 19.06.2015 15:12
Конструктор, не могу получить доступ к свойству класса voodoo_dn Общие вопросы Javascript 5 17.12.2014 18:07
Как получить доступ к iframe? vladbir Общие вопросы Javascript 9 21.11.2012 20:05
Получить доступ к тегам в IFrame vamfirius Events/DOM/Window 6 28.04.2011 00:24
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38