Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для sc2r2bey Посмотреть профиль Найти все сообщения от sc2r2bey
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 60

раскрывающийся текст
как сделать чтоб отображалась часть текста, а при нажатии ссылки раскрывался весь текс без перезагрузки и корректно работал во всех браузерах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 17:29
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Для этого вам нужно посылать AJAX-запрос на сервер, забирать оттуда нужный текст и затем вставить его куда надо, при этом опционально проводить манипуляции с кликнутой ссылкой и контейнером для текста.
В общем, копать по слову "AJAX".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 17:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от sc2r2bey Посмотреть сообщение
как сделать чтоб отображалась часть текста, а при нажатии ссылки раскрывался весь текс без перезагрузки и корректно работал во всех браузерах?
<html>
<body><div style="height:300px">
<span style="cursor:pointer;color:blue" onclick="document.getElementById('ta').style.height = '100px'">раскрыть</span>
<div id="ta" style="height:20px;overflow:hidden">bla
 bla <br>bla<br>bla<br>bla<br>bla<br>
</div>
еще какой-то текст</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 17:59
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Если раскрыть надо сравнительно небольшой кусок контента, то и такой способ покатит. А вот если надо показать довольно большую статью, например, или даже несколько, то тут желательно все-таки использовать подгрузку.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для sc2r2bey Посмотреть профиль Найти все сообщения от sc2r2bey
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 60

спасибо! а как сделать раскрывающийся - закрывающийся?

Последний раз редактировалось sc2r2bey, 23.03.2010 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morkovka Посмотреть профиль Найти все сообщения от morkovka
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1

Есть такой jquery
Цитата:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Подробности</title>
<script src="http://сайт/js/jquery-1.2.1.pack.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
.opis {
display:none;
text-align:inherit
}
body,td,th {
font-family: Georgia, Times New Roman, Times, serif;
font-size: 12px;
clear: both;
float: none;
}
a {
font-family: Georgia, Times New Roman, Times, serif;
color: #F30;
}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
text-decoration: underline;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {$('#opislink00').click(function() {
if ( jQuery.browser.msie && parseInt(jQuery.browser.version) == 6) {
if ($('#opis10').css("display")=="block") {$('#opis00').css("display", "none");
} else {$('#opis00').css("display", "block");
}
} else {$('#opis00').toggle("slow");
}
if ($('#opislink00').text()=='подробнее..') {$('#opislink00').text('..скрыть');
} else {$('#opislink00').text('подробнее..');
}
});
});
</script>

</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" id="opislink00">подробнее..</a>

<div class="opis" id="opis00">

Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст
Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст
</div>
</body>
</html>
Библиотека здесь jquery.com

Пример

Последний раз редактировалось morkovka, 23.03.2010 в 18:28. Причина: подправить путь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для sc2r2bey Посмотреть профиль Найти все сообщения от sc2r2bey
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 60

не работает по вашей ссылочке
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:26
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Цитата:
<script type="text/javascript" src="http://morkovka.su/js/jquery-1.2.1.pack.js"></script>
бггг.. если уж подключать что-то) то по новее..
кстати всё равно работает )
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 20:29
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Раз уж человек не знает, как сделать раскрывающийся блок, то лучше пусть сначала поймет, как это делается в принципе, а уж потом показывать ему jQuery. Оно-то понятно, что с его помощью такое сделать как два пальца, но все же без теории знания будут в разы слабее...
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 21:08
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от SkyLight
Если раскрыть надо сравнительно небольшой кусок контента, то и такой способ покатит. А вот если надо показать довольно большую статью, например, или даже несколько, то тут желательно все-таки использовать подгрузку.
Чтобы показать большую статью, желательно использовать отдельный URI. Имхо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33