Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 03:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Эллурн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эллурн
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 30

Передать имя элемента формы...
Задача у меня такая: есть на странице форма, в ней есть поля. Есть так же функция, которая выводит определенный текст напротив каждого поля (у каждого поля в атрибутах тега есть уникальная для этого поля информация, которая нужна для использования в функции, например - maxlength). Насколько я понимаю, чтобы функция была универсальной для всех полей (text/textarea), надо передать в нее имя/id конкретного поля. Подскажите пожалуйста, как это сделать

И не бейте больно: я пока нуб, только начинаю разбираться с JAVASCRIPT'ом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Эллурн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эллурн
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 30

И что, никто?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 13:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

f('id');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Эллурн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эллурн
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 30

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
f('id');
Извиняюсь, а... "F" в данном случае - это что?
З. Ы. Маленькое уточнение на всякий случай: задача состоит в том, чтобы по событию onFocus текст выводился, а по onBlur исчезал... Т. е. Мне надо, чтобы в функции было известно, в каком поле сейчас находится курсор.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 21:18
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

<script type="text/javascript">
function f(_){alert('Пришел фокус на ' + _.id);}
</script>
<input type="text" name="text_1" id="text_1" value="Текстовое поле 1" onfocus="f(this);" /><br />
<input type="text" name="text_2" id="text_2" value="Текстовое поле 2" onfocus="f(this);" />
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 08:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Эллурн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эллурн
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 30

Спасибо =) Стыдно говорить, но моя проблема была связана с тем, что я просто перепутал два слова... this и self... Большое спасибо, что наставили на путь истинный))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 09:54
Аватар для Айба
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Айба Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айба
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 9

SkyLight,
Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript">
function f(_){alert('Пришел фокус на ' + _.id);}
</script>
<input type="text" name="text_1" id="text_1" value="Текстовое поле 1" onfocus="f(this);" /><br />
<input type="text" name="text_2" id="text_2" value="Текстовое поле 2" onfocus="f(this);" />
в мозиле код зацыкливается и невозможно из него выйти
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 12:18
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

В мозилле с алертами такое часто бывает
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 14:15
Аватар для Айба
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Айба Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айба
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 9

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
В мозилле с алертами такое часто бывает
Дело в том что фокус после нажатия на кнопку ok в окне алерта переходит обратно на поле текста и снова вызывается ф-я f(). Это происходит не только в ff, но и в chrome, только у него есть возможность остановить зацикливание.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 04:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Эллурн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эллурн
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 30

Сообщение от Айба Посмотреть сообщение
Дело в том что фокус после нажатия на кнопку ok в окне алерта переходит обратно на поле текста и снова вызывается ф-я f(). Это происходит не только в ff, но и в chrome, только у него есть возможность остановить зацикливание.
Ну так можно поставить событие, например, onClick
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
Не могу передать скриптом значение формы youko Элементы интерфейса 1 06.07.2009 19:52
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21
формирование обьекта или массива на основе полей формы birst Общие вопросы Javascript 1 05.12.2008 17:50