Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq

нет, не курсак)) и я сам нашел ошибку, там де у меня функция Math.round - там она не округляет тогда когда выходит в десятичной части 0.5, из-за этого есть пробелы точек)) то есть надо там поставить проверку на дробь и ставит +0.5 и все) а насчет курсака то не то просто интересно что-то новое поделать) тем более я только в 10 класс перешел) ну может только на МАН потянет)
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 19:12
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от Slawaq
ну может только на МАН потянет
тогда пиши получше.
таблицы для рисования-не катят. для этого есть куча нормальных средств
  #13 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq

да, но дело состоит в том чтобы хоть что-то создать новое, зачем мне показывать то что есть? тем более таблица один раз создается и только тогда залагует, а потом все нормально работает, так что это как загрузка..)
  #14 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 12:51
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от Slawaq
зачем мне показывать то что есть?
эм?
я что-то пропустил, и с каких-то пор целью МАНовской работы стало изобретение нового корявого велосипеда, взамен существующих, оправдавших себя технологий?!
вот стандартный вопрос, задающийся к любой работе на любом этапе:
Цитата:
чем ваша работа лучше уже существующих проектов с такой же целью?
вот если ты напишешь какую-то интересную графическую программу с использованием нормальных средств рисования, и сложности там будут в самой графике, то вот это уже интересно.

а изобретение своего рисовательного велосипеда-не интересная работа.
советую тебе пообщаться с твоим руководителем.
я вижу только одну причину не заменить тему этой работы: остальные работы в регионе еще хуже.
  #15 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 17:40
Профессор

скорее мой руководитель это я, так как я еще не выбирал руководителя, и какие вообще могут быть руководители, если они нас Паскалю учат))) тем более район норм, Киев все-таки, но я буду работать для создания графического такого монитора, но в связке фреймов, или же через XMLHttpRequest будет проводиться управление графическим интерфейса с сервера, что позволит делать мощные страницы или приложение на подобие флешь, или лучше, но остаться проблема с построением такой громоздкой таблицы... вообще я думаю что то что я хочу сделать реально, только у меня опыта в этой деле из-за этого на выполнение этой задачи у меня будет уходить много времени, это того стоит))
конечно ты скажешь зачем такое делать если есть флешь, но это как сделать программу, сделать можно ее ведь разными языками программирования, в этом и следует создавать велосипед, чтобы он стал автомабилем. Такой интерфейс использование данных сервера может будет более преспективен чем флеш, надо попробовать))
  #16 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 17:58
Матрос

Сообщение от Slawaq
и какие вообще могут быть руководители, если они нас Паскалю учат
приди в отделение МАН, и пообщайся там.
может какой-то толковый преподаватель возьмет под крыло, если посчитает тебя хорошим учеником. Руководитель не обязан быть с твоей школы, или вообще школьным преподавателем.
Сообщение от Slawaq
на подобие флешь, или лучше
слишком много амбиций, для слишком херовой реализации.
то что ты хочешь сделать будет 100% проигрывать по скорости флешу, я уж не говорю об отсутствии огромного количества встроенных объектов, и хорошего редактора для рисования ручного
Сообщение от Slawaq
вообще я думаю что то что я хочу сделать реально
реально
и это будет реально медленно
Сообщение от Slawaq
это того стоит
нет
Сообщение от Slawaq
и следует создавать велосипед, чтобы он стал автомабилем
этот велосипед не станет автомобилем.
как минимум, пока он не сможет состязатся по скорости с флешем
это произойдет, когда процессоры станут на порядок-полтора быстрее, и сменится хотя бы одна полная версия основных браузеров, с полным пересмотром движка рендеринга и JS-интепретатора
PS
JS умеет рисовать не хуже флеша
Canvas/SVG + JS - хороший инструмент программной анимации, и рисования.
а вот то, что ты хочешь сделать-плохой инструмент
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 18:03
Профессор

***** все теперь точно буду делать)) спасибо за советы, особенно учту с пожеланиями на сверх скорость))
  #18 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 18:11
Матрос

Slawaq,
ну, что ж.
дело твое. я пытался вразумить
но, если уж собираешься делать, то делай кроссбраузерно, и проверяй хотя бы в 4х актуальных браузерах, и в разных версиях.
я уверен, ты будешь "приятно" удивлен различной скоростью рендеринга, и сопутсвующими проблемами

а критерии к скорости очень простые:
на слабой машине должна быть возможность полностью(то есть изменить все "пиксели") перерисовывать кадр 25 раз в секунду, без тормозов, и с одинаковой скоростью во всех браузерах
ну и разумеется эта область рисования должна быть пристойных размеров.
хотя бы 1024*768

Последний раз редактировалось Gvozd, 23.05.2010 в 18:14.
  #19 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 18:31
Профессор

насчет области, я думаю создать можно такую но надо будеть хорошо пересмотреть метод создание, тем более я посотрел что до пикселя не дотягивает ячейка)) но это уже другая тема, и так сильно вышли из-за рамок этой темы))
  #20 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 18:34
Матрос

Сообщение от Slawaq
тем более я посотрел что до пикселя не дотягивает ячейка))
разбирайся с CSS и его кросбраузерностью.
я практически уверен, что можно сделать попиксельно
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск