Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 02:51
Аватар для RomanVasin
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanVasin Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanVasin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 4

JQUERY fadeIn и fadeOut ПРОБЛЕМА
Доброго времени!
Господа специалисты, помогите начинающему.
Есть div, в нем картинка display:none, при onmouseover на div должно срабатывать fadeIn картинки, при mouseout - соответственно fadeOut картинки. Вроде всё работает, вот только картинка появляется ДВА РАЗА!!! Сломал голову уже, не подскажете почему так происходит?

Код:
<div id="up"><img src="nav_up.jpg"></div>

<script type="text/javascript">
$("#up").mouseover(function(){ $("#up>img").fadeIn(300);}).mouseout(function(){ $("#up>img").fadeOut(300);})
</script>

И еще вопрос. Нельзя ли как-нибудь очистить буфер при многократном наведении, а то мышой поводишь раз 10, потом минут 5 смотришь иллюминацию... Короче, лох я... А так хочется наоборот!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 08:26
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от RomanVasin Посмотреть сообщение
... Короче, лох я...
мог и не говорить - по аватарке что ли не видно ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 08:37
Аватар для RomanVasin
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanVasin Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanVasin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 4

micscr, спасибо, блин, за дельный совет и пространные объяснения! Твоя помощь неоценима!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 08:59
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от RomanVasin Посмотреть сообщение
micscr, спасибо, блин, за дельный совет и пространные объяснения! Твоя помощь неоценима!
всегда пожалуйста.

1) mouseenter/mouseleave вместо mouseover/mouseout

2) не запускай новую анимацию пока старая не закончилась (селектор :animated в помощь)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 10:33
Аватар для RomanVasin
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanVasin Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanVasin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 4

Вот спасибо! Век живи - век учись (это я о себе)!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 15:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

$("#up").hover(function(){
$("#up>img").stop().fadeIn(300);
}, function(){
$("#up>img").stop().fadeOut(300);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 11:19
Аватар для RomanVasin
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RomanVasin Посмотреть профиль Найти все сообщения от RomanVasin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 4

subzey, спасибо большое! Я о такой функции и не подозревал даже. Короче, полез я в описание jQuery...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
jQuery datepicker + blockUI в Опере 9.27 проблема позиционирования Dionysius Opera, Safari и др. 6 23.12.2009 16:41
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42