Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 19:05
Аватар для BreatheInTheVoid
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BreatheInTheVoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от BreatheInTheVoid
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9

Управление курсором в designMode
возможно ли как-нибудь управлять курсором когда iframe находится врежиме designMode? Например у меня по определенному событию в iframe вставляется текст и курсор ни к месту оказывается вначале.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 19:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Возможно. Установите границы Range объекта в нужном месте так, чтобы они совпадали. http://fastcoder.org/articles/?aid=609
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 22:57
Аватар для BreatheInTheVoid
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BreatheInTheVoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от BreatheInTheVoid
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9

Спасибо, буду пробовать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 12:00
Аватар для BreatheInTheVoid
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BreatheInTheVoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от BreatheInTheVoid
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9

Я прочитал статью, но немного не понял как это будет работать и влиять на курсор.
До пустим мне по событию нужно из одного элемента вставить текст в iframe в режиме designMode = on.

var root = parent.document.getElementById("text");
var rng = root.createRange();

rng.setStart(  /* устанавливаем начало */ );
rng.setEnd( /* устанавливаем конец */ );

iframe.innerHTML = rng.toString();


Но после вставки курсов все равно оказывается вначале. Я просто немного не понимаю принципа, можно по подробнее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 12:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var range = document.createRange();

 // устанавливаем выделение в нужное место
range.setStart(…); // или setStartBefore/setStartAfter или selectNode, что удобне в конкретном случае
 // схлопываем выделение в каретку
range.collapse(true);

// отображаем визуально
var sel = window.getSelection();
sel.removeAllRanges();
sel.addRange(range);
Это нужно делать после вставки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
управление focus'ом? whoru Элементы интерфейса 7 02.04.2010 08:07
Найти элемент под курсором Гость Элементы интерфейса 16 11.12.2009 14:08
движение объектов за курсором по траетории steve Общие вопросы Javascript 1 17.06.2009 16:07
iFrame designMode = on и OnBeforePaste Dmitry Общие вопросы Javascript 1 26.08.2008 13:37
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00