Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Событие выполняется при наведение на любой из элементов с идентичным классом
Здравствуйте! Документ имеет следующее строение
<div id="contener1" >
<img scr="1.jpg" class="pics">
<img scr="2.jpg" class="pics">
<img scr="3.jpg" class="pics">
</div>

<div id="contener2" >
<img scr="4.jpg" class="pics">
<img scr="5.jpg" class="pics">
<img scr="6.jpg" class="pics">
</div>

<div id="contener3" >
<img scr="7.jpg" class="pics">
<img scr="8.jpg" class="pics">
<img scr="9.jpg" class="pics">
</div>



Подскажите пожалуйста, как мне сделать так, чтобы при наведение на любой из img'ов с class="pics" выполнялось событие, без того чтоб прописывать ОнМаузОвер в каждой строчке. Что то типа document.pics.onMouseOver
А, и важное дополнение, чтобы функция которая выполняет событие, получала ввиде параметра src пикчи

Последний раз редактировалось libinstyle, 24.06.2010 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А я знаю, но не скажу! Тут вам не фонд "Доброе сердце: напиши готовый скрипт за так" Есть раздел работы, но и там "таки" не принимают
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 20:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

)) Я смотрю тут правила изменились))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 22:14
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Вот как это делается:
window.onload=(function(){
	var pics=(d=document).getElementsByClassName('pics');
	for(i=0;i<=(pics.length-1);i++){
		pics[i].onmouseover=(function(){
			alert(this.getAttribute('src'));
		});
    }
});

Последний раз редактировалось chippolino, 24.06.2010 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Реально, просто огромное спасибо!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 09:42
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Вот вопросик, по этой же теме, а как можно выделить из pics[i] ID элемента, можно же использовать this.id, вот только как например все эти id поместить в массив?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от chippolino
Вот как это делается:
Так не делается, но пойдёт

Vulkan,
вы опять со своими id. Что они к вам прицепились-то?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 09:56
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Vulkan,
вы опять со своими id. Что они к вам прицепились-то?
Я опять? Я давно не создавал темы про ID, только вот про порядок выполнения onmouseover вчера, вы меня наверное перепутали вот с этим.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 09:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Vulkan,
а зачем вам id? pics уже содержат необходимые элементы.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27