Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 11:43
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Если это нужно для целей Автора, то не смущает.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 12:18
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вот же, проблема!
Яваскрипт однопоточный, и код с таймаутом запустится только тогда, когда пройдет нужное время и никакой код не будет выполняться.

Т.е., даже если поставить таймаут на 0, он выполнится всегда после того, как отработает функция, вызвавшая это отложенное выполнение. Таким образом, кстати, можно проверять значение value у инпута сразу после keypress.

Последний раз редактировалось subzey, 04.08.2010 в 12:20. Причина: Великий Могучий
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 12:37
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

To subzey
Теоритический интерес:
Примерно такой цикл для проверки семафора будет работать?
function checkFlag(){
  if (flag) {
     /*действия*/
  }
  else
    setTimeout(checkFlag,500);
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 12:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от inGray
Примерно такой цикл для проверки семафора будет работать?
будет.
только не называйте это циклом, так как это ни разу не цикл
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 12:45
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

По конструкции не for и не while

Но по сути-то цикл? А вообще ответ был дан уважаемым Gvozd, ещё на той странице.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Поразвелось му#@$ков, не продохнуть! В основах не секут, а лезут.. Учи основы!!!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 13:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от inGray Посмотреть сообщение
По конструкции не for и не while

Но по сути-то цикл? А вообще ответ был дан уважаемым Gvozd, ещё на той странице.
странно, что ответ был дан на предыдущей странице, но вопос вы задали на этой.

это не цикл.
и по сути, даже не цикл.
потому что данная конструкция ведет себя отлично от цикла.
хотя и похоже на первый взгляд.
вы бы еще рекурсией назвали данную конструкцию (разумеется это не рекурсия ни в каком виде)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
и по сути, даже не цикл.
А давайте для чистоты спора введём понятие цикла А то будете тут ни о чём разговаривать.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 13:14
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Простите дурака ) Это был ответ автору по поводу примера
Сообщение от DjTarik Посмотреть сообщение
А про флажки - можно пример? А то мне сказали, что нереально сделать что-то типо паузы.
PS
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А давайте для чистоты спора введём понятие цикла А то будете тут ни о чём разговаривать.
Полностью согласен)) Вопрос терминологии обсуждать можно долго )
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

А давайте поспорим! Я считаю, что inGray вполне может назвать им написанное ЦИКЛОМ. Кто против? Те кто не видят там for или while??
Ну и что? Цикл - это некое повторяющееся действие... то есть циклически. В этом действии производится проверка УСЛОВИЯ. if () есть? -есть! Что вы придрались? Человеку надо задачу решить, а не придумать название своему скрипту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setTimeout setInterval и др. mycoding Общие вопросы Javascript 6 28.10.2010 17:26
Аргументы в setTimeout - проблема в IE 6 micscr Общие вопросы Javascript 8 28.09.2009 13:08
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
setTimeout и др. Destrifer Общие вопросы Javascript 15 10.02.2009 22:09
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36