Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
inGray,
то, что браузер зависнет, вас не смущает?
Объясните, почему броузер должен зависнуть? При использовании setTimeout() ничего не зависнет.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 14:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Маэстро
Объясните, почему броузер должен зависнуть?
Попробовать трудно?
while(1);
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
...код с таймаутом запустится только тогда, когда пройдет нужное время и никакой код не будет выполняться.
Что за ..........?
Это код ВНУТРИ setTimeout('ABCD()', xxx) не будет выполняться, пока не пройдёт заданное время ххх, т.е. не будет выполняться функция ABCD(). А код, следующий за строкой setTimeout(...), будет выполняться сразу! Вот с этой проблемой и обратился автор поста.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Попробовать трудно?
while(1);
Не буду это я пробовать! Где в Вашем цикле используется setTimeout()?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Маэстро
Объясните, почему броузер должен зависнуть?
А почему он не должен зависнуть? В вечном цикле он будет что-то делать, выполняется всё в одном потоке, поэтому браузер больше ни на что не отвечает.

Сообщение от Маэстро
А код, следующий за строкой setTimeout(...), будет выполняться сразу! Вот с этой проблемой и обратился автор поста.
В JavaScript такой код невозможен.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Маэстро
Не буду это я пробовать! Где в Вашем цикле используется setTimeout()?
А кто говорил, что при setTimeout что-то виснет?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Маэстро, читайте внимательнее, речи про setTimeout не было:
Сообщение от inGray
Любую задержку можно реализовать циклами.. конечными или бесконечными. В том числе и ожидание семафора.
Сообщение от Kolyaj
inGray,
то, что браузер зависнет, вас не смущает?
Сообщение от Маэстро
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
inGray,
то, что браузер зависнет, вас не смущает?
Объясните, почему броузер должен зависнуть?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:08
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

К чему весь этот спор? При реализации циклов через while или for дальнейшие операции не выполняются ожидая завершения цикла - получаем аналог команды sleep (Часть вопроса автора топика). Если цикл писать через setTimeout() другие функции продолжают выполнятся. И браузер будет отвечать на команды пользователя.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Маэстро,
благодаря вам и таким людям как inGray появилось понятие "быдлокодер"
Сообщение от Маэстро
Человеку надо задачу решить, а не придумать название своему скрипту.
inGray сам придумал "название" своему скрипту
да, скрипт применительно к данной ситуации рабочий(о чем я уже сказал), но называть его циклом неправомерно
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от inGray
получаем аналог команды sleep
Это не аналог sleep.

Сообщение от inGray
Если цикл писать через setTimeout() другие функции продолжают выполнятся.
Если писать через setTimeout, то дальнейшие операции не будут дожидаться окончания "цикла".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setTimeout setInterval и др. mycoding Общие вопросы Javascript 6 28.10.2010 17:26
Аргументы в setTimeout - проблема в IE 6 micscr Общие вопросы Javascript 8 28.09.2009 13:08
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
setTimeout и др. Destrifer Общие вопросы Javascript 15 10.02.2009 22:09
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36