Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Маэстро,
благодаря вам и таким людям как inGray появилось понятие "быдлокодер"
"быдлокодер" говорите... чтож... у меня пропало желание обсуждать с Вами что-либо.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Если писать через setTimeout, то дальнейшие операции не будут дожидаться окончания "цикла".
Я и говорю, что дальнейшие операции не будут ждать окончания цикла. Это цикл "должен дожидаться" чего-то (проверять условие) и по условию запускать следующее действие. Вот это действие и будет условно говоря ждать окончание цикла.
Показываю:
http://gigalit.com.ua/test/test2.htm

<div id="test" style="position:absolute; left:10px; top:80px; width:100px; height:100px; background-color:#8888FF"> </div>
<iframe id="frame1" name="frame1" style="position:absolute; left:0px; top:200px; width:100%; height:300px;"></iframe>
<a target="frame1" href=http://javascript.ru>qwerty</a><br>
<a target="frame1" href=http://ukr.net>zxcvbn</a>
<script type="text/javascript">
var xxx = 0;
function mama()
{
var o = document.getElementById('test');

xxx = xxx + 50;
if (xxx > 500)  xxx = 0;

o.style.left = xxx;
}

setInterval('mama()',500);
</script>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А почему он не должен зависнуть? В вечном цикле он будет что-то делать, выполняется всё в одном потоке, поэтому браузер больше ни на что не отвечает.
В JavaScript такой код невозможен.
Вот Вам вечный цикл http://gigalit.com.ua/test/test2.htm
-при этом броузер продолжает работать (воспринимает клики по ссылкам)
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Маэстро
Вот Вам вечный цикл http://gigalit.com.ua/test/test2.htm
В общепринятом понимании это не цикл. Хотите называть это циклом -- пожалуйста, но предупреждайте всех заранее, что вы понимаете под словом цикл. Сообщение, которое вы пытаетесь опровергнуть, писалось про обычные циклы for/while/do-while.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:05
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Цикл - это повторяющийся набор команд, разве нет?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от inGray
Цикл - это повторяющийся набор команд, разве нет?
Я понял, что вы хотели сказать, но плохо выразились. Повторяющийся набор команд вот
f();
f();
f();
f();

Это не цикл.

То, что вы упорно пытаетесь назвать циклом, ближе к рекурсии, нежели к циклу. Если вы рекурсию считаете циклом, то да, это тоже цикл. Но я рекурсию циклом не считаю.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:19
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Нет.. это не рекурсия... И не цикл) Пусть так) Что это тогда? Условный переход goto на метку? )
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В общепринятом понимании это не цикл. Хотите называть это циклом -- пожалуйста, но предупреждайте всех заранее, что вы понимаете под словом цикл.
Да ёлы-палы! Кроме собственного "Я" есть ещё какие-то авторитеты?
Под циклом понимается периодическое повторение чего-то одинакового...
Привожу цитату из авторитетного источника:
Цикл — разновидность управляющей конструкции в высокоуровневых языках программирования, предназначенная для организации многократного исполнения набора инструкций. Также циклом может называться любая многократно исполняемая последовательность инструкций, организованная любым способом (например, с помощью условного перехода).

Иногда в программах используются циклы, выход из которых не предусмотрен логикой программы. Такие циклы называются безусловными, или бесконечными.

setInterval('mama()',500); - это тоже цикл. но без while.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Маэстро,
рекурсия тоже цикл?
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Маэстро,
рекурсия тоже цикл?
Рекурсию лично я циклом не считаю. Но что меняет моё мнение? Не хочу спорить и не буду.
Автор поста написал:
"...нельзя сделать паузу. Как тогда поступать в таких случаях?"
Ему предложили методы/способы решения. А как они называются - ему всё-равно... хоть "розовые слоники".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setTimeout setInterval и др. mycoding Общие вопросы Javascript 6 28.10.2010 17:26
Аргументы в setTimeout - проблема в IE 6 micscr Общие вопросы Javascript 8 28.09.2009 13:08
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
setTimeout и др. Destrifer Общие вопросы Javascript 15 10.02.2009 22:09
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36