Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Вывод выделенного текста в форме другого окна
Ребят подскажите, пожалуйста как сделать, чтобы выделенный текст появлялся в форме открытого окна.


т.е. задумка такова: в основном тексте чел обнаруживает ошибку, выделяет текст и жмет комбинацию клавиш, открывается popup-окно, с двумя полями: поле "Имя", и второе поле textarea c тем выделенным текстом.

окно с формой по нажатию сделал, осталось добавить добавление выделенного текста в неё.

Помогите, а?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 21:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var win = open(…);
win.document.forms["id-формы"].elements["name"].value = …;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 22:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Octane, можно на примере, пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 22:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Покажите своё «окно с формой по нажатию», чтобы не гадать, куда и что надо добавить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

js файл:

var isPress = false;

function enter2(event)
{
    
	if (event.keyCode == 17) {
		isPress = true;
	}
	if (event.keyCode == 48 && isPress) {
                var wnd = window.open('forma.php', '123', 'width=100, height=100, resizable');

	}
}



function enter(event)
{
	if (event.keyCode == 17) {
		isPress = false;
	}
}







forma.php:

<form name="record" method="post" action=" " onsubmit="return checkform();">


<script language="jscript">
var checks = false;
 function checkform() {
	checks = false;
	if (document.record.comm.value=='') {
		//alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
		checks = true;
	}
	if (document.record.yourname.value=='') {
		//alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
		checks = true;
	}
	if (checks) {
		alert('Скажете нам что-нибудь?'); return false;
	}
	return true;
}

</script>





Имя: </b>&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="yourname" size="26" maxlength="40">

ЭлектроЯщик: </b>&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="youmail" size="26" maxlength="40">

Тут ошибка: </b>&nbsp;&nbsp;<textarea cols="50" rows="15" name="comm" id="text"></textarea>


<input type="submit" value="Отправить">

Последний раз редактировалось Octane, 12.09.2010 в 22:44. Причина: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 22:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

…
var wnd = window.open('forma.php', '123', 'width=100, height=100, resizable');
(function () {

   if (!wnd.ready) {
        return setTimeout(arguments.callee, 300);
   }

   wnd.document.forms["record"].elements["comm"].value = "выделенный_текст";

}());
…

в «forma.php» добавить
window.onload = function () {
   this.ready = true;
};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Извиняюсь конечно, но что то не работает.


я добавил строки и в js файл и в forma.php


делаю следующее:

грузится страница сайта, выделяю любой текст, нажимаю комбинацию (alt + 0), открывается форма, только в поле textarea только вместо выделенного мною текста стоит "выделенный_текст".

Подскажите, что еще надо сделать?
Что нужно добавить в саму страницу сайта?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 09:36
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

wnd.document.forms["record"].elements["comm"].value = "выделенный_текст";

В этой строке надо заменить "выделенный_текст" на то что нужно в форму вставить.
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

а можно ли, чтобы в форму вставлялся тот текст который выделяешь сам?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

кхм-кхм...

кто столкнется с такой же необходимостью, советую не мудрить с рукописными скриптами, поставить систему орфус, пример есть здесь:
http://gorod73.ru

по нажатию контрол+ентер, открывается новое окно, где можно вписать комментарий.

все просто.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод созданного окна во фрейме... glorx (X)HTML/CSS 6 30.01.2013 13:13
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32