Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 00:46
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

canvas ии события
я ввёл в канвас свою систему координат
нужно получить координаты клика мышью относительно моей системы координат
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 01:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Найди расстояние до точки отсчета своей системы и отнимай его от координат клика
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 01:46
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

var x=evt.pageX-ctx.canvas.offsetX-ctx.canvas.width/2;
		var y=evt.pageY-ctx.canvas.offsetY-ctx.canvas.height/2;
		console.log(x,y);//NaN NaN
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 01:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Начни с
console.log(evt.pageX, ctx.canvas.offsetX,ctx.canvas.width/2);
Может откроет глаза
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 11:42
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Извиняюсь за офф-топ, а что есть канвас и где об этом написано?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А что, на гугле забанили???
UPD: google/search
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 11:53
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Нет, но лучше спросить у тех кто знает и получить конкретный ответ и по возможности рекомендацию где лучше об этом написано. А гугл же просто выдаст совпадения но он не скажет где лучше об этом написано.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

2de,
ну не скажи. Обрати внимание, что первым пунктом в поиске нормальная статья с wikipedia. Там все коротко и ясно объясняется: и примеры, и ссылки полезные. Так что стоило все же сначала поискать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 19:04
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

короче
спасибо

как получить в обработчике события нормальный this, а не объект-адресат события?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от KOLANICH
как получить в обработчике события нормальный this, а не объект-адресат события?
Во-первых, с каких это пор "объект-адресат события" не нормальный this.
А во-вторых, что такое "нормальный this"???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16
Можно ли узнать назначенные события MainBuh Events/DOM/Window 4 17.08.2010 11:22
События Jquery и не только Tohin Events/DOM/Window 3 21.08.2009 14:57
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16