Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 19:32
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Как отследить движение скроллбара?
Подробнее:
Есть 3 textarea, расположенных в ряд, во всех есть скроллинг, хочется сделать так, чтобы когда я прокручиваю содержимое одного окошка, другие два окна также прокручивались вслед. Надеюсь понятно рассказал. Управлять положением скроллбара можно с помощью element.scrollTop, но как отследить движение скроллбара, который я буду тянуть?
Есть какие-нибудь идеи? Заранее спасибо.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Используй событие onscroll. Как-то так:
var textarea = document.getElementsByTagName('textarea');
textarea[0].onscroll = function(){
  textarea[1].scrollTop = textarea[0].scrollTop;
};
textarea[1].onscroll = function(){
  textarea[0].scrollTop = textarea[1].scrollTop;
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 20:11
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Sweet,
Спасибо! А я оказывается сам знал про onscroll, просто знал откуда-то из плохого места, где было написано что он отслеживает появление скроллбара, а не перемещение.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в iframe с designmode=on отследить onClick ? negr78 Events/DOM/Window 2 24.10.2010 09:48
Как отследить нажатие клавиш <Alt>+<N> в Opera? alex77 Opera, Safari и др. 8 02.10.2010 16:08
как отследить, что координаты мышиного курсора изменяются belbek Общие вопросы Javascript 3 23.09.2010 11:59
Как отследить ссылку по которой была открыта страница? Pastorman Общие вопросы Javascript 6 22.12.2009 16:08
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 23:57