Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Не работает передача функции переменной
Есть метод, который дописывает всем полям указанной формы id='':
function addIDtoName(target)
    {
      var myForm = document.target;
      for (var i=0; i<myForm.length; i++ )
        {
          myForm.elements[i].setAttribute("id", myForm.elements[i].name);
        }
    }


вызывается так:
<body onLoad="addIDtoName('orderform');">


и нифига не пашет!

Cтоит вручную прописать имя формы 'orderform' (вместо 'target') или просто forms[0] - то всё работает.

Чувствую что пахнет нехваткой знаний...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var myForm = document[target];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 11:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
var myForm = document[target];
Спасибо дружище! Все заработало.
А в чем секрет такой записи? Почему у меня не получалось?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

http://javascript.ru/tutorial/object...up-k-svoystvam
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38
Передача переменной в функцию из HTML тега A в $ CjEcho AJAX и COMET 2 28.07.2010 11:52
Передача переменной между ifarame-ами DeUre Events/DOM/Window 1 15.06.2010 09:22
Передача переменной между ifarame-ами DeUre Javascript под браузер 0 10.06.2010 08:29
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03