Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Victim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Victim
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 3

Как выводить часть элементов страницы через javascript
Добрый день, дорогие жители форума.
У меня такая проблема. Начну немного из далека.
Страницы обычно содержат очень много разных элементов, которые не обязательно надо показывать поисковикам, но для удобства пользователей они необходимы.
Взять хотя бы те же банеры, служебные заметки и инструменты, дублирование навигации.
Закрывать это в теги <noindex> не вариант, так как подходит только для Яндекса, да и то не факт, что он не учитывает собержимое.
В общем единственный выход - выдавать содержимое через JS.

Например банеры я победил:

<script type="text/javascript">
document.write('<div id="baner" style="height:60px;width:468px;"><a href="..." target="_blank"><img src="..." alt="..." title="..." height="60" width="468"></a></div>');
</script>

И просто этот кусок вставлен в html страницы, таким образом банер отображается, а поисковик все что снутри <script type="text/javascript"> ... </script> не видит. Отлично!!!

Тоже самое можно провернуть с текстом, но только если он вытянут в одну строчку.

Внимание вопрос! Как быть с большими кусками html-кода?

Например, хочу выводить подобным методом навигацию:

<ul>
<li><a href="...">Главная</a></li>
<li><a href="...">Регистрация</a></li>
<li><a href="...">Статистика</a></li>
<li><a href="...">Контакты</a></li>
</ul>

Но если просто этот кусок засадить в <script type="text/javascript"> ... </script> то ничего не отображается, это все просто пропадает со страницы, хотя в исходном коде присутствует.
Так как я вообще ничего не понимаю в JS то и не знаю в чем проблема.

Подскажите пожалуйста, люди добрые. Как поступить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 13:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

пропадает с использованием document.write?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 13:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от Victim
<ul>
<li><a href="...">Главная</a></li>
<li><a href="...">Регистрация</a></li>
<li><a href="...">Статистика</a></li>
<li><a href="...">Контакты</a></li>
</ul>

незнаю их бы я поисковику как раз бы и показывал.сайт ведь не только метатегам индексируется(точне уже по ним мало кто индексирует) но и (а именно)по ссылкам приводящим на другие страницы сайта
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Victim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Victim
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 3

Сообщение от dmitriymar
пропадает с использованием document.write?
Ну да, я написал свою догадку, что это может быть из за того что код не вытянут в одну строчку.
А вытягивать в строку - не есть решение проблемы
Сообщение от dmitriymar
незнаю их бы я поисковику как раз бы и показывал.сайт ведь не только метатегам индексируется(точне уже по ним мало кто индексирует) но и (а именно)по ссылкам приводящим на другие страницы сайта
Вообще то я писал в своем сообщении про "дублирование навигации". Достаточно одной ссылки на другую страницу, и незачем их иметь несколько штук, дублирование ссылок не есть гуд.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 15:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Victim не уподобляйтесь своему нику и пока забудьте что метод write() существует:

Сообщение от Victim
Например, хочу выводить подобным методом навигацию:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementById('div').innerHTML =
        '<ul>\
            <li><a href="#">1</a></li>\
            <li><a href="#">2</a></li>\
            <li><a href="#">3</a></li>\
            <li><a href="#">4</a></li>\
       </ul>';
};
</script>
<div id="div"></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 08:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Victim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Victim
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 3

monolithed, Спасибо вам огромное! Сейчас буду пробовать!
А скажите, мне вот в голову мысль пришла, а что если собрать все вот эти куски, которые надо закрыть, в один js файл и потом подцепить его в шаблоне, а в нужных местах просто прописывать <div id="div"></div>

Как это дело реализовать?
Точнее как должен выглядеть внутри js файл.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 11:02
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Victim
Как это дело реализовать?
Точнее как должен выглядеть внутри js файл.
Помоему вы сами ответили на свой вопрос.
Сообщение от Victim
в один js файл и потом подцепить его в шаблоне, а в нужных местах просто прописывать <div id="div"></div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 20:18
Аватар для Afres
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Afres Посмотреть профиль Найти все сообщения от Afres
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1

А можно ли как то реализовать так, чтобы не нужно было прописывать кроме строчки скрипта ничего более (я имею ввиду div в который будет вставляться код)
Для примера: У меня будет блок с фиксированным размещением, при клике на который будет выводиться форма (LiveOperator).
Условие: Простое подключение в виде одного javascript файла и ничего более.
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 20:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Afres, не совсем понятен вопрос. Если у Вас уже присвоен Id элементу, второй раз делать этого не надо.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для phenix79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenix79
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 40

Если я вас правильно понял, вы хотите вывести HTML-код с помощью javascript?
Вот так выводится ваша навигация из JS
<body>

<script type="text/javascript">
var z="<ul><li><a href='ссылка'>Главная</a></li><li><a href='ссылка'>Регистрация</a></li><li><a href='ссылка'>Статистика</a></li><li><a href='ссылка'>Контакты</a></li></ul>";
document.write(z);
</script>

</body>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать график на javascript? Бобр Общие вопросы Javascript 21 30.03.2014 16:27
Как отслеживать прогресс загрузки страницы и ошибки? Бобр AJAX и COMET 6 26.01.2010 07:14
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 13:05
Замена текста в нутри страницы через JavaScript kqlek Общие вопросы Javascript 10 28.04.2009 22:33
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 14:08