Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PashaTurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashaTurok
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18

Передача данных в IFRAME (по аналогии TinyMCE)
Доброе время суток всем!
1)Вопрос как сделать передачу данных с главного окна в созданный IFRAME.
Вся проблема заключается в том, что не понятно когда данный ифрейм загрузится. Среди решений, которые приходят на ум а) в родителе делать settimeout чтобы смотреть например если ли концовка у загруженной в ифрейм страницы б)в загружаемом ифрейме создать событие онлоад чтобы считывал данные у родителя.
Однако, чутье подсказывает что есть другая феничка. Поделитесь кто знает. Как интересно делается в TinyMCE - смотреть времени к сожалению нет.
2) Тот же вопрос по TinyMCE - плагины у них мультиязычные, вместо текста пишется например <span>{#ctoto.name}</span>. Вопрос как происходит замена этих идентификаторов на значение. Полагаю что через регэкспы, однако это должно очень сильно на скорости сказываться чтобы весь плагин на хтмл пропускать через поиск строк. Может кто знает?
Буду признателен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 19:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от PashaTurok
онлоад чтобы считывал данные у родителя.
-лучший вариант.
а из фенечек-ну в боди в конце добавь скрипт последним-страница загрузится он начнёт выполняться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PashaTurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashaTurok
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18

Спасибо за ответ! А есть у кого-то предложения по второму вопросу? Можно конечно сделать еще и рекурсивную по текстовым нодам но может есть еще предложения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 12:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

по идее есть ещё один способ передачи в данных в фрейм(его не пробовал поэтому )) можно попробовать передать по типу location.href тоесть сформировать все по его типу но передать это в свойство src фрейма. но утверждать что это получиться не буду
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PashaTurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashaTurok
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18

Понимаю. Но вроде как-то попадалась информация что там какие-то ограничения по размеру что-ли. Не сталкивался?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 13:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

по моему там длинна строки макс 256 символов(всегда не более 2-3 значений передавал-так что на длинне не заморачивался),а если через куки то там макс длинна 4 кб
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PashaTurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashaTurok
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18

Спасибо! А по второму вопросу есть какие-нибудь идеи?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

нет .спан-не работал с ним....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PashaTurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashaTurok
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18

Там вопрос не в спане, может быть и <div>{#ctoto.name}</div>. Может быть и <... value="{#ctoto.name}"> То есть какой-то механиз, который и обеспечивает мультиязычность. Где-то есть все идентификаторы для английского, русского и т.п. Вопрос - как на лету менять данные идентификаторы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 09:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

что значит менять?обращатся к другому блоку с другим именем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox или передача данных greatilya Общие вопросы Javascript 12 28.01.2014 23:38
Передача параметров javascript между iframe и документом. freedon Events/DOM/Window 8 05.05.2011 16:29
Передача переменной в iframe gorniy Events/DOM/Window 3 05.03.2010 12:46
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52