Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teca Посмотреть профиль Найти все сообщения от teca
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 3

Динамичекий select, установить значение
есть 2а динамических селекта, если вручную выставляю - все работает.
как выставить селекты в нужное значение програмно из внешней функции ?

так выставляется только 1й селект, который в виде html, 2й(который генерируется js) селект не выбирается

function setSelect(id, value){
//alert(value);
//document.write('<br />'+id+'::'+value);
var i,o,
sel = document.getElementById(id),
opt=sel.options;

for(i=0;i<opt.length;i++){
	o=opt[i];
	if(o.value==value) {
		o.selected=true;
		break;
		}
	}

sel.style.display='none';
sel.style.display='';
}


пример взял отсюда http://www.php.ru/forum/viewtopic.ph...=asc&star t=0
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pulimet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pulimet
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 9

Сообщение от teca Посмотреть сообщение
как выставить селекты в нужное значение програмно из внешней функции ?
document.getElementById('id').options[n].selected=true;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 06:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teca Посмотреть профиль Найти все сообщения от teca
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Pulimet Посмотреть сообщение
document.getElementById('id').options[n].selected=true;
это первое, что я попробовал.
Первый select выставляется, но 2й не генерируется и соотетственно выставлять во 2м нечего (
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 07:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teca Посмотреть профиль Найти все сообщения от teca
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 3

нужно было просто вызвать onchange.
не силен в js )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Уменя вот похожая проблема на форуме :Взаимосвязанные <select>. Как установить "selected" только посложнее. Кто подскажет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
поле SELECT и его значение vah-smile Элементы интерфейса 6 04.11.2010 23:42
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 14:32
Значение тэга select blasted Элементы интерфейса 4 07.07.2010 13:45
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 15:07