Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 21:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Получение позиции текста по координатам
Собственно сабж.
Есть координаты, x и y начала текста и координаты x и y конца текста.
Возможно ли по этим координатам определить позицию начала и конца текста?

Иначе говоря выбрав на странице начало этого текста, мы получим некую пару координат, позицию элемента с текстом относительно страницы. Но можем ли мы, имея эту же пару координат на этой же странице каким-то образом получить текущую позицию текста, чтобы затем его выделить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 21:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от traa
Есть координаты, x и y начала текста и координаты x и y конца текста.
Возможно ли по этим координатам определить позицию начала и конца текста?
зачем определять то что и так знаешь уже?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Вы не совсем поняли. Определить нужно позицию текста для того, чтобы с текстом можно было произвести хоть какие-то операции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2011, 22:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

..... Действительно не понимаю. можно определить в каком элементе находится текст(как явно-описать какой сценарий нужно выполнить если над опр. элементом произошло событе так и не явно-определить сначала над каким элементом произошло событие а потом решить какое действие нужно -не нужно в зависимости от элемента).чтобы потом производить действие над и элементом и соответственно со всем что в него вложено.
http://javascript.ru/tutorial/events...entx-y-pagex-y
и прочитал твою пред тему- способ как просто получить срдержимое-тот же текст
Свойство innerHTML устанавливает или получает всю разметку и содержание внутри данного элемента.
var contents = elem.innerHTML
elem.innerHTML = '<p>test!</p>
P.S. о том что innerHTML можно получить содержимое элемента-тега узнал вчера.до этого нигде об этом ни слова не встречал

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.02.2011 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 02:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Еще раз объясняю. У тебя есть координаты квадрата допустим. Четыре точки a,b,c,d, по две координаты(x и y) на каждую точку.
Загружается страница. Накладываем наш виртуальный квадрат на страницу по координатам. Получаем внутри этого квадрата какие-то элементы, текст, еще что-то.
Вопрос. Можно ли определить, ЧТО там за элементы?

А по поводу моей предыдущей темы, - не все так просто, иннерХТМЛ там уж точно не работал, советую попробовать результат этой функции потестировать в консоли, уж такие очевидные варианты я пробовал сразу. Аппенд результата этой функции, например, нельзя делать в окружении тэгов (к примеру document.body.append('<div>'+result+'div'); делать нельзя)
Но не будем отвлекаться. Вопрос теперь поставлен более точнее?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 11:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

контейнер и получить дочерние элементы к нему.
Сообщение от traa
иннерХТМЛ там уж точно не работал, советую попробовать результат этой функции потестировать в консоли, уж такие очевидные варианты я пробовал сразу
он возвращает текстовую строку и с ней следует работать как с текстовой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
контейнер и получить дочерние элементы к нему.
он возвращает текстовую строку и с ней следует работать как с текстовой
Я уже достаточно пояснил по теме топика? У вас будут какие-то соображения по этому поводу?
Давайте вы все замечания по коду будете высказывать в нужной теме?
Попробуйте поиграться с тем кодом, может тогда поймете, о чем я именно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 13:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

.....тяжело говорить с человеком на разных языках. особенно когда он планирует сделать открытие и получить нобелевскую премию....
нет более глухого чем тот кто не хочет слышать....
один из вариантов
можно отслеживать скрол ,а разметку всех элементов страницы создавать динамически- и заносить их массив потом сравнивать с координатами скрола и области выделенной и находить те что попадают в область
есть и другие варианты
ну а формулировать мысли стоит правильно и сразу -то получить текст из элемента теперь уже получить элементы из выделеной области

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.02.2011 в 13:10.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для traa Посмотреть профиль Найти все сообщения от traa
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 27

Я обязательно учту это в дальнейшем. Нетривиальный вопрос, возможно.
Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
.....тяжело говорить с человеком на разных языках. особенно когда он планирует сделать открытие и получить нобелевскую премию....
нет более глухого чем тот кто не хочет слышать....
Давайте не углубляться в риторику, мне абсолютно нет дела до чьих-то философских потуг на форуме яваскрипта.

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
один из вариантов
можно отслеживать скрол ,
Причем здесь скролл?

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
а разметку всех элементов страницы создавать динамически- и заносить их массив потом сравнивать с координатами скрола и области выделенной и находить те что попадают в область
Не совсем понимаю. Занесем мы всю разметку в массив, - и что дальше? Как это поможет определять хотя бы примерные координаты?

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
есть и другие варианты
Этот вариант не оценил, извините. Может, если Вы правильней сформулируете мысль, я пойму, о чем речь.

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну а формулировать мысли стоит правильно и сразу -то получить текст из элемента теперь уже получить элементы из выделеной области
Мне не нужно получать текст из элемента, я этого нигде не говорил, мне нужно получить текст, исходя из координат. Максимум, о чем я говорил - это позиция текста по координатам
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2011, 14:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от traa
Не совсем понимаю. Занесем мы всю разметку в массив, - и что дальше? Как это поможет определять хотя бы примерные координаты?
стили сss координаты для контейнеров

для чего скрол-да потому что экран в видении мыши имеет координаты-не больше чем разрешение экрана а страница может по высоте и ширине привышать их.
с текстом ты не можешь производить никаких действий-ты действия можешь проводить с элементами вмещающими текст-так понятно? так что сначала определи какие элементы попадают в твою область.
исключения только элементы формы инпут и текстэрия

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.02.2011 в 14:34.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
получение выделенного текста ASerputko Общие вопросы Javascript 2 13.01.2011 09:57
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19
Получение текста ссылки Dimanoid Я не знаю javascript 3 07.06.2009 00:58
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02