Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

contentEditable — FAQ или очень простое руководство
Стоит задача использовать такую штуку, как contentEditable. Почитал статьи на Хабре: тынц, тынц и тынц, но не очень понял, как взаимодействовать со всем этим. Как сделать ссылочку, делающую выделенный текст жирным/курсивом/каким-то ещё и т.п.

Поискал по сети, ничего не нашёл — все материалы очень сложны (не для моего, достаточно непрофессионального уровня) и на англ., а с ним я не очень дружу…

Может кто-нибудь уже изучал contentEditable и может просто и наглядно объяснить что и как делается?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 03:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Всё суперпросто. Для того чтоб сделать выделенный текст жирным воспользуйся этой командой:
document.execCommand("Bold", false, null);

Полный список команд можно посмотреть здесь:
http://www.mozilla.org/editor/midas-spec.html
или здесь:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
По первой ссылке некоторые команды не поддерживаются IE.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск