Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaster
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4

Внутридоменная передача данных
Здравствуйте.

Изучил внимательно статьи об обмене данными для документов с разных доменов. Но видимо мой вопрос лежит в другой плоскости.

Задача следующая: есть две независимые страницы с одного домена (допустим открытые в двух вкладках в одном браузере: site.com/win1.html и site.com/win2.html). Я хочу чтобы при нажатии на какой-то контрол на первой странице, срабатывала JS функция, определённая на второй. Причём необходимо, чтобы это взаимодействие было исключительно клиентским, без использования сервера.

Есть какие-то современные варианты решения этой задачи? Не обязательно кроссбраузерно, пусть это поддерживается только новыми браузерами, путь это какой-то HTML5.

Есть у кого-то варианты в какую сторону смотреть и каким механизмом можно воспользоваться для данного взаимодействия?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 18:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну и в чём проблема? открывай вторую страницу программно из первой. и сможешь как из первой обращаться к функциям и переменным второй,так и функциям и переменным первой из второй
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaster
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4

Задача состоит как раз в том, что это две независимые страницы. Т.е. вторую нельзя открывать программно из первой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:31
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

никак тогда
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пусть одно окно имеет имя name1, другое -- name2. Восстанавливаем из name1 ссылку на name2
var w2 = window.open('', 'name2');

После чего взаимодействуем с переменной w2.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Kolyaj,
но варианте когда они просто открываются как окна сайта,открытые просто в разных вкладках\окнах ,это ведь не пройдёт?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

спокойно
выставляете на одной страницу какую нибудь особую куку.
на другой же, проверяете состояние этой куки раз, в сколько-то времени, и при необходимости выполняете функцию
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от dmitriymar
но варианте когда они просто открываются как окна сайта,открытые просто в разных вкладках\окнах ,это ведь не пройдёт?
также работает
к тому же, в отличии от моего варианта, можно сразу вызывать функцию
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitriymar
но варианте когда они просто открываются как окна сайта,открытые просто в разных вкладках\окнах ,это ведь не пройдёт?
Именно для такого варианта я и писал решение. Когда окна открываются скриптами, проблем нет никаких.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaster
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Пусть одно окно имеет имя name1, другое -- name2. Восстанавливаем из name1 ссылку на name2
var w2 = window.open('', 'name2');

После чего взаимодействуем с переменной w2.
Да, спасибо.

А если надо немного поменять условие: при нажатии на контрол на первой странице, что-то меняется (срабатывает определённая функция) на второй? Такое возможно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кросдоменная передача данных trong AJAX и COMET 1 12.02.2011 00:19
Передача данных глобальным методом kuzroman AJAX и COMET 1 01.02.2011 10:56
Передача данных в IFRAME (по аналогии TinyMCE) PashaTurok Events/DOM/Window 12 01.01.2011 21:55
Передача данных между страницами Feather Events/DOM/Window 1 02.05.2009 16:43
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52