Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Djeman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Djeman
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 9

Ckeditor и Jquery валидация
Здравствуйте. Необходимо сделать валидацию ввода данных. Есть такой код:
$(document).ready(function(){
		$('#form-comment').submit(function(){
			var comment = $('#comment').val();
			if (comment.length == 0) {
				$('#message').html('Введите комментарий');
				return false;
			}
			else {
				//здесь будет Ajax-отправка данных
				$('#message').html('Ваш комментарий добавлен');
			}
			return false;
		})
	})

С обычной textarea код срабатывает, но когда подключаешь ckeditor, чтобы успешно произошла отправка, нужно 2 раза нажать кнопку submit. Например, вводим в textarea данные, нажимаем "Отправить", и вместо сообщения "Ваш комментарий добавлен" выводится "Введите комментарий". После повторного нажатия на кнопку отправить скрипт всё же срабатывает и выводится "Ваш комментарий добавлен".
В чем может быть проблема? Почему с первого раза не срабатывает? Может какие-то конфликты между Ckeditor-ским кодом и моим валидатором на Jquery? Я только новичок в Jquery, поэтому не знаю направление куда копать в данной проблеме.
Надеюсь, что понятно объяснил.

Нашёл решение проблемы, может пригодится кому.

Последний раз редактировалось Djeman, 11.03.2011 в 18:05. Причина: Нашёл решение проблемы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

У меня тоже самое. помогите!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

biohazardo,
Сообщение от Djeman
Нашёл решение проблемы, может пригодится кому.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для biohazardo Посмотреть профиль Найти все сообщения от biohazardo
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 11

а ну да не заметил... И другой вариант, если кому вдруг надо будет.
<script type="text/javascript">
	var editor_data = CKEDITOR.instances.editor1.getData();
</script>

вместо editor1 ваш id textarea
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16