Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений_86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений_86
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6

Подсчет количества кликов мыши на объект в jquery
всем Дорое время суток!
как можно подсчет количества кликов мыши на объект в jquery
желательно с каким нибудь примером
просто с jquery познакомился не давно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 10:25
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так что ли ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#myObj').click(function() {
		$('#counter').html(+$('#counter').html()+1);
	});
});
</script>
<style>
#myObj {
	border: 1px;width: 100px;height: 100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="myObj">Click Me</div>
<div id="counter">0</div>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 22:38
OGS OGS вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OGS Посмотреть профиль Найти все сообщения от OGS
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 4

Скажите, а можно результат нажатия отображать в независимом окне, например разбить фреймами и в одном будет ссылка, а во втором счетчик???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polsaimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polsaimon
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7

Цитата:
<html>
02 <head>
03 <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
04 <script type="text/javascript" language="javascript">
05 $(document).ready(function() {
06 $('#myObj').click(function() {
07 $('#counter').html(+$('#counter').html()+1);
08 });
09 });
10 </script>
11 <style>
12 #myObj {
13 border: 1px;width: 100px;height: 100px;
14 }
15 </style>
16 </head>
17 <body>
18 <div id="myObj">Click Me</div>
19 <div id="counter">0</div>
20 </body>
21 </html>
Скрипт хороший, а как сделать, чтобы подсчет сохранялся, а не сбрасывался при перезагрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Polsaimon
а как сделать, чтобы подсчет сохранялся, а не сбрасывался при перезагрузки страницы?
Использовать куки или таки базу данных...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 12:08
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Евгений_86
как можно подсчет количества кликов мыши на объект в jquery
можно узнать как вы это будете использовать
PS: спросил человека, который последнее сообщение оставил в 2011 году

Последний раз редактировалось bes, 15.08.2012 в 13:07.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polsaimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polsaimon
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7

Просто нужно, чтобы на сайте в статьях была кнопка, "Мне нравится" с подсчетом нажатий и сохранением этих подсчетов на каждой странице, этот скрипт подходит, только не сохраняет подсчет, а как сделать не знаю, т.к. с jqwery не знаком.
Может кто знает как дописать? Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Polsaimon, 15.08.2012 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 12:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Polsaimon,
Чтобы сохранять для всех - необходимо отправлять данные - Аяксом или скрытой формой на сервер, который увеличивает счетчик, - Тогда удобнее итоговую цифру подсчета результатов выводить либо мелким фреймом с отдельной страницы сайта(либо JSON файлом)
Куки и Storage - не спасают... поскольку они изолировано находятся на каждом пользователе

Последний раз редактировалось Deff, 15.08.2012 в 13:00.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 12:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

juery в принципе не нужен
<button class="but">+</button>
<span id="span"></span>

<script>
window.onload = function () {
	span = document.getElementById('span');
	var count = 0; //сюда записываем текущее значение
	span.innerHTML = count; 
	
	document.body.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.className == 'but') {
			count++;
			//здесь отсылаем новые данные на сервер, при удачном ответе обновляем содержимое span
			span.innerHTML = count;
		}
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 15.08.2012 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polsaimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polsaimon
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7

Получается также, при перезагрузке страницы, подсчет обнуляется, наверное запись должна либо в базу уходить, либо в файл, я так думаю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши и ее координаты havisaid Events/DOM/Window 1 15.10.2009 04:16
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35