Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для W1nD Посмотреть профиль Найти все сообщения от W1nD
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 15

Определить как происходит resize
Добрый вечер. Вот столнулся с небольшой проблемой
$(document).ready(function() {
$(window).bind('resize',function() {
    var w=$(this).width();
    $('.test').text(w);})});

Есть небольшой скрипт, который выводит изменение ширины окна. Так вот, я хочу узнать как происходит resize (тоесть пользователь увеличивает окно, или уменьшает). По логике вещей, наверное, нужно создать массив и проверять последнее значение ширины с предпоследним, но как это грамотна реализовать в javascript не знаю. Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей и может подсказать как решить подобную проблему. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 05:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var last = {
	x : $(window).width(),
	y : $(window).height()
};
$(window).resize(function () {
	var width = $(window).width(), height = $(window).height();
	alert(
		"по горизонтали: " + (width < last.x ? "уменьшили" : width === last.x ? "не изменили" : "увеличили") + "\n" +
		"по вертикали: " + (height < last.y ? "уменьшили" : height === last.y ? "не изменили" : "увеличили")
	);
	last = {
		x : width,
		y : height
	};
});


last.x, last.y — это размеры окна до последнего изменения.
Т.е. мы сравниваем текущие размеры с last.x, last.y и на основе этого выводим результат.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для W1nD Посмотреть профиль Найти все сообщения от W1nD
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 15

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47