Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eclipse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eclipse
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 2

Передача текста из input в label
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите пожалуйста решить такую небольшую проблему. Как мне посимвольно, т.е. при наборе текста в input, передать его в lable. Так сказать на лету. Приведите пожалуйста пример, как это реализовать!?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

<label for="input"></label>
<input type="text" id="input" />


(function ( input ) {
	var label, oldValue = '';
	var labels = document.getElementsByTagName("label");
	for ( var j = 0; label = labels[j++]; ) {
		if ( label.getAttribute("for") == input.id ) { break; }
	}
	if ( !label ) { return; }
	
	function handler() {
		if ( input.value != oldValue ) {
			oldValue = value;
			label.innerHTML = "";
			label.appendChild( document.createTextNode( value ) );
		}
	};
	
	if ( input.addEventListener ) {
		input.addEventListener( "keyup", handler, false );
		input.addEventListener( "keydown", handler, false );
	} else if ( input.attachEvent ) {
		input.attachEvent( "onkeyup", handler );
		input.attachEvent( "onkeydown", handler );
	} else {
		input['onkeyup'] = input['onkeydown'] = handler;
	}
	
})( document.getElementById('input') );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 18:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,060

nikita.mmf,
На всякий случай строка 11 и 13 input.value
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eclipse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eclipse
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 2

nikita.mmf, большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2011, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

рони,
спасибо. Действительно недописал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 02:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 58

а я думал решение проще , как то так....
<label id="input"></label>
<input type="text" onkeydown="document.getElementById('input').innerHTML=this.value" />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 08:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,060

evgh,
На всякий случай onkeyup не забыли?
И код указанный выше можно использовать для множества инпутов слегка дополнив плюс ненужно вписывать код внутри тегов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 09:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 58

рони,
Цитата:
На всякий случай onkeyup не забыли?
нет, не забыл

Цитата:
И код указанный выше можно использовать для множества инпутов слегка дополнив
мой тоже, всего лишь надо слегка дополнить

Цитата:
плюс ненужно вписывать код внутри тегов.
я для краткости, мой код так же можно вынести в отдельный файл, запретов нет, патентов тоже
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

введите в инпут например <div>!!!</div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgh Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgh
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 58

nikita.mmf,
не знаю зачем вводить теги, но если ввести то инпут "блокируется", хз почему.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 22:34
передача выделенного текста скрипту dimiork Events/DOM/Window 1 28.03.2011 00:11
Сбор данных в переменную и передача в неактивное поле input winchester7 Элементы интерфейса 10 19.02.2011 16:07
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 08:10
Замена текста элемента label сщдержащего другие элементы kostepanych Events/DOM/Window 5 25.11.2009 23:02