Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makingpretty Посмотреть профиль Найти все сообщения от makingpretty
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7

условие определенной страницы jQuery
Есть ul меню, в котором на определенной странице к li с определенным именем применяются некоторые css свойства. На каждой страницы применяются разные свойства. Хотелось бы объединить все в один скрипт, чтобы в head'e документа не писать его каждый раз заново.
Меню:
<ul class="menu">
<li name="index">
	<a href="/">
		<img src="/img/index.png" alt="Main" border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
<li name="contacts">
	<a href="/contacts">
		<img src="/img/contacts.png" alt="Contacts"  border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
<li name="manufacturers">
	<a href="/manufacturers">
		<img src="/img/manufacturers.png" alt="Manufacturers"  border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
<li name="partners">
	<a href="/partners">
		<img src="/img/partners.png" alt="Partners"  border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
<li name="fittings">
	<a href="/fittings">
		<img src="/img/fittings.png" alt="Fittings"  border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
<li name="about">
	<a href="/about">
		<img src="/img/about.png" alt="About"  border="0" width="125" height="35"/>
	</a></li>
</ul>


Нужно сделать условия:
$(document).ready(function() {
если адрес страницы "/contacts", то {
	$('ul.menu li[name="contacts"]').attr('name', 'active');
	$('ul.menu li[name="active"] > a').removeAttr('href');
	$('ul.menu li[name="fittings"]').css({border: '0'})
        }

если адрес страницы "/", то {
	$('ul.menu li[name="index"]').attr('name', 'active');
	$('ul.menu li[name="active"] > a').removeAttr('href');
        }
});


и так далее :)
а лучше "если адрес страницы начинается с "/about", то {}"

Последний раз редактировалось makingpretty, 22.06.2011 в 11:09. Причина: уточнил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от makingpretty
Хотелось бы объединить все в один скрипт, чтобы в head'e документа не писать его каждый раз заново.
Не обязательно писать весь скрипт... Как вариант, ему можно передать нужный параметр.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makingpretty Посмотреть профиль Найти все сообщения от makingpretty
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не обязательно писать весь скрипт... Как вариант, ему можно передать нужный параметр.
Он небольшой так то
Но мне проще подключить один файл и не париться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от makingpretty
мне проще подключить один файл и не париться
Так оформи его функцией... И вызывай её с нужным параметром...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makingpretty Посмотреть профиль Найти все сообщения от makingpretty
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так оформи его функцией... И вызывай её с нужным параметром...
присвоить разные var к .attr('name', 'active'); .removeAttr('href'); и .css({border: '0'}) и применять к разным объектам?

я просто еще не сильно силен в jquery
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от makingpretty
я просто еще не сильно силен в jquery
А я его вообще не использую...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:55
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Если скрипт, небольшой и используется на разных типах страниц, то лучше оставить его в head для каждого типа страниц, как ни как минус один коннект на сервер
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makingpretty Посмотреть профиль Найти все сообщения от makingpretty
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
Если скрипт, небольшой и используется на разных типах страниц, то лучше оставить его в head для каждого типа страниц, как ни как минус один коннект на сервер
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Jquery подгрузка страницы shureg jQuery 1 16.04.2011 03:55
не отрабатывает jquery после обновления страницы ajax-jv herba Элементы интерфейса 3 15.06.2010 11:49
jquery скрипт(подгрузки страницы) LF-A jQuery 0 04.06.2010 11:20
Сложный случай jQuery + AJAX + динамическое изменение страницы Opera/IE no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 04:24