Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 07:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 71

В какую часть HTML лучше подключать <script>
Привет.
Есть скрипт test.js:
document.getElementById('mydiv').innerHTML = 'blahblah';

Есть *.html с div'ом "mydiv":
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
    <title>Test</title>
</head>
<body>
 <!-- Что то еще, что будет на странице -->
 <div id='mydiv'></div>
</body>
</html>

Куда лучше подключить (в HEAD, после открывающего BODY, перед закрывающем BODY) скрипт test.js, чтобы с большей вероятностью уже создался div - "mydiv"?
Я продумал все варианты и остановился на подключении скрипта перед закрывающем тегом BODY.
Когда очередь дойдет до него, с большей вероятностью div - "mydiv" уже будет создан.
Или я не прав в своих рассуждениях?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 08:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну если не хочешь дожидаться загрузки DOM полностью, то конечно лучше помешать скрипт после того как был создан элемент к которому обращаешься, в твоем случае это после div
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 09:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 71

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
ну если не хочешь дожидаться загрузки DOM полностью, то конечно лучше помешать скрипт после того как был создан элемент к которому обращаешься, в твоем случае это после div
А можно как - нибудь малой кровью, проверить загружено дерево элементов DOM полностью или нет?
Без jQuery!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 09:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

body.onload
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Кроссбраузерное событие onDOMContentLoaded
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше оформлять HTML? Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 20.06.2011 12:14
Замена текста в атрибуте HTML тега, например часть url vasa666 Общие вопросы Javascript 6 24.02.2011 10:18
Скрипт работает только если подключать js в самом низу html! Pekkonen jQuery 3 26.01.2011 01:44
[ajax, post]Заменить часть html на возвращённый с сервера arks jQuery 0 18.11.2010 21:46
Какую лучше связку программных средств использовать korbnik Общие вопросы Javascript 0 29.12.2009 15:23