Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

точно, про это ещё забыл.

сейчас поправлю то, что сверху
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А регексп чо реально быстрее, чем встроенный toLowerCase ?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 22:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

сначалa сравнивать в lowercase, а потом в uppercase?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

nikita.mmf,
melky,

А почему бы не хранить данные в самой функции?

function getElementById_(id)
{
    var el = document.getElementById(id);

    if ( el ) {
        return el;
    }

    var all = arguments.callee.all = arguments.callee.all || document.getElementsByTagName("*");

    var lowId = String(id).toLowerCase();
    var i = 0;
    while ( all[i] && all[i].toLowerCase() != lowId ) {
        i++;
    }
    return all[i] || null;
};
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 00:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
А регексп чо реально быстрее, чем встроенный toLowerCase ?
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
сначалa сравнивать в lowercase, а потом в uppercase?
Сообщение от with-love-from-siberia Посмотреть сообщение
var lowId = String(id).toLowerCase();
    var i = 0;
    while ( all[i] && all[i].toLowerCase() != lowId ) {
        i++;
    }
типо того..
если уж инкремента бояться, то имеет смысл сделать тесты производительности

пи.си.1:
кстати, ребята, научите как мерить скорость выполнения javascript?
хочу прямо со старта стать параноиком!

пи.си.2:
Хоспидя, какая же чушь.. регистронезависимый id это ж просто й@бу даться!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 02:13
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от Триви
как мерить скорость выполнения javascript?
Никак. Вы можете оценить только среднее время исполнения всего скрипта или его части. Как обычно - запоминаете текущее время перед заданным фрагментом и после. Разница этих двух величин и будет искомым временем. Так как на эту величину влияют разные внешние факторы, например, загруженность процессора, то делают несколько замеров и усредняют.

Код:
var t1 = (new Date()).getTime();
// что-то большое и громоздкое, например цикл
var t2 = (new Date()).getTime();
alert(t2 - t1);

var t1 = (new Date()).getTime();
for (var i = 0; i < n; i++) {
    // что-то небольшое и быстрое
}
var t2 = (new Date()).getTime();
alert((t2 - t1) / n);
А вообще-то вопрос не по теме.

Последний раз редактировалось with-love-from-siberia, 21.09.2011 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А, ясно.. как и везде.. я грешным делом подумал, может чего нового придумали))

пи.си. сорри за оффтоп
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 05:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yu_v_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от yu_v_b
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 3

...как заставить искать getElementById
В общем так...
ищи в скрипте буковку g, ну например: ....-document.body.innerHTML.replace(eval("/"+textToFind+"/g") и при этом, естественно имеется строчки = var obj = window.document.getElementById(inputId);
= var textToFind;.... ,естественно с твоими поправками. Если обнаружил g, то рядом с ней поставь i . И твой скрипт будет искать любое соответствие независимо от регистра. Удачи.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea ArmagedDance Events/DOM/Window 2 13.05.2011 22:32
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00