Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет, будет текст - перенос строки
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:36
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

да дает ошибку ошибка: syntax error
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:54
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Неправда! Дает ошибку. Используй дебаггер (например, firebug). Там ошибка, что body еще не существует.Нет, должен быть текстовый узел.
а какой там текст? Перевод строки, возврат каретки.
еще мне не понятно почему Body еще не существует


а что нужно сделать, чтобы первым ребенком был ol?
и что ему надо чтобы Body существовало?

Последний раз редактировалось olga153b, 20.09.2011 в 17:59.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 22:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<body><ol>

тогда будет первым.

body будет существовать,если поместить скрипт ниже body

или вызывать функцию взаимодействия с dom по загрузке страницы
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 16:42
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

document.body is null
file:///C:/Documents%20and%20Settings/SY/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/pervaya_rabota/poisk_dom/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20(2)%20los.html
Line 6
Firebug дает ошибку, но в чем ошибка, я в этом ничего не понимаю, где почитать подскажите плз. Еще я не понимаю, что означает [object Object]
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 17:04
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

Да, ошибка убралась, когда перенесла скрипт ниже Body.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
    </head>
    <body><ol>
            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>
<script>
alert(document.body.firstChild)
</script>
    </body>
</html>

когда запустила отсюда получилась ошибка

ошибка: syntax error

а с чем это связано?

Последний раз редактировалось olga153b, 21.09.2011 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 17:15
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

йцукен енгшщ
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
    </head>
<script>

window.onload = alert(document.body.firstChild)

</script>
    <body><ol>
            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>

    </body>
</html>

вызывать функцию взаимодействия с dom по загрузке страницы
я правильно поняла или нет?
__________________

Последний раз редактировалось olga153b, 21.09.2011 в 17:27.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 18:41
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
<script>

window.onload = function () {
  alert(document.body.firstChild);
}

</script>
 </head>
    <body>
<ol>
            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>

    </body>
</html>

Последний раз редактировалось Magneto, 21.09.2011 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 18:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Верно, когда страница полностью загрузится сработает событие onLoad и вызовет функцию, в функции же происходит работа с DOM.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:28
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

спасибо, значит я сделала не правильно, уже исправила.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Обработка DOM после Ajax-запроса Игорь87 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2011 19:23
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15