Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 15:52
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

изучаю dom
html имеет 2 потомка head и body.
alert(document.body.parentNode) дает html.
почему alert(document.head.parentNode) не дает html.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А в каком браузере? В Chrome дает:
alert( document.head.parentNode );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:32
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

в FF дает ошибка: document.head is undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:56
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
<script>
alert(document.body.firstChild)


</script>

    </head>
    <body>
        Правда о лосях.
        <ol>

            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>
    </body>
</html>

еще первый ребенок у body должен быть ol
ничего не дает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Это совсем другое. Просто у document нет свойства .head. Используй другой способ получить его:
if( !document.head )
  document.head = document.getElementsByTagName( "head" )[ 0 ]
alert( document.head.parentNode );
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от olga153b
ничего не дает
Неправда! Дает ошибку. Используй дебаггер (например, firebug). Там ошибка, что body еще не существует.
Сообщение от olga153b
еще первый ребенок у body должен быть ol
Нет, должен быть текстовый узел.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:08
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

а почему условие проверяется через if?, я видела (?: )
и второй вопрос не могу разобраться с this.
Написано, что это указатель и зависит от контекста.
Провожу аналогию: указатель, это на вокзале указывает выход в город,
на 5,6 путь, в камеры хранения ит.д.
Контекст это например коса у девочки, коса косит траву, коса в море,
это зависимо от контекста.
с чем это можно сравнить, чтобы понять смысл?

Последний раз редактировалось olga153b, 20.09.2011 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:10
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

да дает ошибку, хотела отредактировать у меня не получилось
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от olga153b Посмотреть сообщение
с чем это можно сравнить, чтобы понять смысл?
ЭТО оно и в африке ЭТО.

ЭТО по-умолчанию - window, глобальный объект.

//говорит о контексте.
function a(){alert(this)}

a(); // window.

var myObj = {};
a.call( myObj )// сменили переменную this на этот пустой объект

// по умолчанию ?
a.call( null ); // window
a.call( undefined );
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 17:18
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

а если я уберу текст "Правда о лосях", будет 1 ребенком ol?
большое Вам спасибо я добавлю Вам 1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Обработка DOM после Ajax-запроса Игорь87 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2011 19:23
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15