Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:41
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
    </head>
<script>

window.onload = function () {
	  alert(document.body.firstChild);
		alert(document.ol.firstChild);
	}

</script>
    <body><ol><li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li></ol></body>
</html>

скажите плз первый ребенок ol так не появляется, а должен появиться
li. что ему надо?

Последний раз редактировалось olga153b, 21.09.2011 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Neldmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neldmit
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 9

Недавно изучаю великий и могучий javascript, но, по-моему, для того чтобы работало надо найти элемент в дереве:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
<script>
window.onload = function () {
var ol = document.getElementById('id');
             alert(document.body.firstChild);
	     alert(ol.firstChild);
	     }
</script>
    </head>

    <body><ol id='id'><li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li></ol>
</body>
</html>


И Ольга, заключайте код html в html теги, а не JS, а то так javascript не будет работать здесь.

Последний раз редактировалось Neldmit, 21.09.2011 в 20:52.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 21:52
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

alert( document.head.parentNode );
да, в хроме дает HTML

Последний раз редактировалось olga153b, 24.09.2011 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:09
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>
<script>
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'

newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
</script>

    </head>
    <body>
        Правда о лосях.
        <ol>
            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>
    </body>
</html>

хочу создать новый элемент, что ему надо чтоб создался DIV.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 23:27
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

documen.body.appendChild(newDiv);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 00:17
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
documen.body.appendChild(newDiv);
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>О лосях</title>


    </head>
    <body>
        Правда о лосях.
        <ol>
            <li>
                Лось - животное хитрое
             </li>
            <li>
                .. И коварное
            </li>
        </ol>
<script>

var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'

newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
documen.body.appendChild(newDiv);
</script>

    </body>
</html>

поставила, но наверное еще что-то надо, нигде не появилось "привет мир"

Последний раз редактировалось olga153b, 25.09.2011 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 00:42
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Строка N26 ошибка нужно писать document а у Вас documen.
Учитесь пользоваться отладчиками, в каждом браузере есть вызываются быстрой клавишей F12.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 11:24
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

Magneto,
спасибо большое, но 1 чего-то Вам не ставится, позже поставлю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Обработка DOM после Ajax-запроса Игорь87 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2011 19:23
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15