Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2007, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

Подавление контекстной менюхи в ФФ и Опере
Хочу на правый клик мыши повесить свою менюшку. Все бы ничего, однако так и не смог вкурить каким образом подавить стандартное контекстное меню в FF и Опере. Где-то нагуглил, что этого сделать нельзя. Однако во-первых очень слабо верится, а во-вторых в том же FCKEditor в диалоговых окнах они подавлены. В самих кодах окон никакого упоминания этих контекстных менюх не нашел, так что видимо это как-то указывается при их открытии, что мне не подойдет (мне нужно чтобы это работало в основном окне). Как тогда?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2007, 18:26
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

У меня в опере не работает http://www.fckeditor.net/demo

Вообще, обычно для Опера просто делают хинт юзеру, что вызов контекстного меню надо делать особым образом. Например, Ctrl+обычный клик.

в Firefox'е - пробовал обычный preventDefault/stopPropagation + oncontextmenu ? Только не mouse*, а именно oncontextmenu ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2007, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

Неа, не пробовал. Я чет протупил, думал, что oncontextmenu в FF нет. На самом деле preventDefault робает. А в Опере значит никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2007, 21:07
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Не знаю ни одной библиотеки которая умеет в опера это делать.

Разве что можно попробовать порыть в сторону виджетов их проприетарных и т.п.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

Ок, спс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jeepers Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeepers
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 2

Esciloner,
if (event.button==2)
тоесть ловить нажатие правой кнопки (2)
и делать return false
ps если перед retrun поставить alert то ничего не получится, эт фича такая
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 17:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Esciloner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esciloner
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 11

О том, как это в IE и FF делать вопросов нет, все понятно. А на какое событие в опере это вешать? Там правый клик даже за onmousedown и onmouseup не считается. Или я что-то основательно не вкурил...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 17:20
гость
 
Сообщений: n/a

вешай на левую кнопку для оперы. а для остальных нормально
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.09.2007, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TroT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TroT
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 5

вы не должны этого хотеть.
в опере есть настройка "Разрешать обработку щелчков правой кнопкой"
по умолчанию она выключена, и я рад)
плохой тон вешать на правую кнопку что либо - это служебная кнопка браузера.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2008, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
виджетов их проприетарных и т.п.
Они не проприетарные, и ничем тут не помогут, увы

Совершенно верно замечено
Сообщение от TroT Посмотреть сообщение
вы не должны этого хотеть
. Во всех веб-интерфейсах, которые я могу припомнить, функциональность контекстного меню реализовано выпадающей по клику на специальном элементе менюшкой.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск