Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 00:13
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick
Сбор href'ов нажатых ссылок. С кликом левой кнопки проблем нет - событие onclick. Можно обойти и проблему отсутствия клика на колесике:
http://blog.perlover.com/2010/03/14/...1/#comment-572

Но понятно, что немалое кол-во пользователей открывают ссылки так:
правый клик – панель опций – открыть на новой вкладке - onclick тут не поможет.

Есть идеи? Впринципе, так как нам не нужен непосредственно onclick, а всего лишь факт открытия ссылки, может как-нибудь можно отследить именно открытие?

П.С. Про колесик читал здесь в статьях - дескать невозможно его отследить пишут. Может и открытие все таки решается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 00:31
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ссылка становится посещённой после нажатия на неё. Возможно, можно отследить посещённость/непосещённость ссылки.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Возможно, можно отследить посещённость/непосещённость ссылки.
Можно проверить цвет ссылки (https://developer.mozilla.org/en/DOM...tComputedStyle) и, зная цвет посещенных сравнить с ним (с цветом).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

trikadin, observer, а вот и нельзя. Вопросы безопасности. Никаким образом с помощью js вы не сможете отличить посещённую ссылку от непосещённой.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
trikadin, observer, а вот и нельзя. Вопросы безопасности. Никаким образом с помощью js вы не сможете отличить посещённую ссылку от непосещённой.
Безопасности чего? Вам же разработчики браузеров дали в руки getComputedStyle.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

observer, а вы попробуйте) Действительно - нельзя...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Безопасности пользовательской личной жизни.
Хотите - не верьте, мне не жалко.)
Помучтесь часок другой, попытайтесь доказать что вы умней разрабов.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

getComputedStyle, цвет посещенной/не посещенной ссылки - не подходит еще и потому, что решение универсальное должно быть, на старнице часто бывают ссылки, которые вообще не меняют цвета, как пример главное меню. А с учетом того, что интересна последняя посещеная ссылка, решение с таким подходом было бы не простым даже если бы было доступно.

Последний раз редактировалось lancer, 16.11.2011 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Да, и вправду не работает. Приношу извинения. Хотя раньше (давненько уже так) работало.

Сообщение от lancer Посмотреть сообщение
цвет посещенной/не посещенной ссылки - не подходит еще и потому, что решение универсальное должно быть, на старнице часто бывают ссылки, которые вообще не меняют цвета, как пример главное меню
Это легко лечится чтением URL-адресов из всех ссылок в документе с последующим созданием ссылок на лету, добавлению их в некий блок у которого четко прописаны цвета (чтобы не было видно для пользователя можно просто вынести этот блок абсолютным позиционированием за пределы viewport).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 18:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Разрабов вы таки все равно не обманите.) Но теоретически, если бы такое вообще было возможно - да.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Открытие ссылки в новом фиксированном окне vitallka Элементы интерфейса 4 08.06.2011 22:16
Открытие ссылки в новом окне Byob Javascript под браузер 0 10.03.2011 13:38
Как в iframe с designmode=on отследить onClick ? negr78 Events/DOM/Window 2 24.10.2010 09:48
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11