Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для magnateg Посмотреть профиль Найти все сообщения от magnateg
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 11

помогите добавить class/id элементу
Здравствуйте всем!
Есть готовая фотогалерея, в которой не реализовано выделение активной картинки (т.е. нажимаем на картинку и у нее присваивается border 1px white к примеру). Есть задача сделать это выделение.
Сам я в JS не разбираюсь, прошу помощи у вас:
Как добавить класс active при нажатии на картинку?
код события которое происходит при onclick:
//dom
function vsig_dom(obj) {return document.getElementById(obj); }

//switch image without reload
function switchimg(t_ident, t_ident_b) {
	//topimage
	var topimg = "topimg" + t_ident_b[2];
	t_ident[6] = t_ident[6].replace(/'/g, "'"); //replace ' with ' in alt-title
	t_ident[4] = t_ident[4].replace(/'/g, "'"); //replace ' with ' in link-title
	t_ident[6] = t_ident[6].replace(/&/g, "&"); //replace & with & in alt-title
	//switch caption
	var t_cap = (typeof (vsig_dom(topimg).parentNode.href) !== "undefined") ? (vsig_dom(topimg).parentNode.parentNode.getElementsByTagName("div")) : (vsig_dom(topimg).parentNode.getElementsByTagName("div"));
	if (t_cap.length >= 1) {
		t_cap[0].innerHTML = (t_ident[1] !== "" || t_ident[2] !== "") ? ("<span>" + t_ident[1] + "</span><span>" + t_ident[2] + "</span>") : "";
	}
	//switch link
	if (typeof (vsig_dom(topimg).parentNode.href) !== "undefined") {
		vsig_dom(topimg).parentNode.href = t_ident[3];
		vsig_dom(topimg).parentNode.title = t_ident[4];
		vsig_dom(topimg).parentNode.target = t_ident[5];
	}
	//switch image
	vsig_dom(topimg).src = t_ident_b[0] + "vsig_images/" + t_ident[0];
	vsig_dom(topimg).alt = t_ident[6];
	vsig_dom(topimg).title = t_ident[6];
	vsig_dom(t_ident).id='active';
	
}

Рабочая галерея тут
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Сообщение от magnateg
Сам я в JS не разбираюсь, прошу помощи у вас
А в чём разбираешься? А то может бартер!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:01
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

по моему здесь JS не нужен
можно CSS обойтись
добавить

.vsig_thumb a:active img { border: 1px solid white; }


можно почитать http://htmlbook.ru/css/active

Последний раз редактировалось Pavel M., 10.11.2011 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для magnateg Посмотреть профиль Найти все сообщения от magnateg
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А в чём разбираешься? А то может бартер!
ни в че особо хорошо =(, в linux могу чемто помочь)
ну еще в машинах разбираюсь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Pavel M., так "нажал" и "навел" кагбе разные действия и последствия будут разные... После нажатия изменения остаются, а после "убирания наведения" всё возвращается на круги своя...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Сообщение от magnateg
ну еще в машинах разбираюсь
Может тогда поможешь мотор с кузова Газели в гараж занести? А то наши тут вовсе заелись...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:09
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Pavel M., так "нажал" и "навел" кагбе разные действия и последствия будут разные... После нажатия изменения остаются, а после "убирания наведения" всё возвращается на круги своя...
:active как раз при нажатии, это :hover при наведении
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для magnateg Посмотреть профиль Найти все сообщения от magnateg
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Может тогда поможешь мотор с кузова Газели в гараж занести? А то наши тут вовсе заелись...
без б
только если Новосиб
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для magnateg Посмотреть профиль Найти все сообщения от magnateg
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
по моему здесь JS не нужен
можно CSS обойтись
добавить

.vsig_thumb a:active img { border: 1px solid white; }


можно почитать http://htmlbook.ru/css/active
не работает(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от magnateg Посмотреть сообщение
не работает(
а куда добавил то ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите добавить в скрипт закрытие и где вставить отправит Александр х@к Элементы интерфейса 5 25.08.2011 20:27
Помогите создать javascript для ВКонтакте roxana_babay Оффтопик 2 19.01.2011 05:43
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 12:19
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 18:29
Добавить контент к последнему элементу Viper jQuery 0 11.10.2008 19:04