Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 03:42
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Подскажите пожайлуста.
Есть ли в файле стилей что-то наподобии
$([id^*$='F']) ?
Обойтись без addClass хотелось бы $([id^='F']) .addClass('F') ,
...стиль уже привязанн к АйДи F, а этот АйДи ичнутый на + еденицу( i=o..... i++) и таким образом их уже несколько , но зато с единым корнем F. А поэтому ,
стиль #F{border:3;color:FFF }
#F-1...#F-15 уже не ловит
...Не писать же #F-1б,#F-2...,#F-15 {border:3;color:FFF }
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 15.11.2011 в 04:08.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Андрей38
Есть ли в файле стилей что-то наподобии
$([id^*$='F']) ?
Как вариант...

<style type="text/css">
p[id^='item_'] {
	color: red;
}
</style>
<p id='item_1'>Item 1</p>
<p id='item_2'>Item 1</p>
<p id='item_3'>Item 1</p>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 23:37
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<style type="text/css">
p[id^='item_'] {
	color: red;
}
</style>
<p id='item_1'>Item 1</p>
<p id='item_2'>Item 1</p>
<p id='item_3'>Item 1</p>
Wow! KSA ! Ну Вы даете! ОГромнейшее спасибо ! Не ожидал !!!
Работает !!! Я вижу ,что Вы и по Квери спец как в чистом ДжЭс.
Откуда такие глубочайшие знания , Гуру КСА?
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 08:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Андрей38
Откуда такие глубочайшие знания , Гуру КСА?
Я еще и на машинке могу... (с)

А конкретно эти сведения можно почерпнуть в любой документации по селекторам атрибутов... Например тут
http://www.xiper.net/learn/css/selec...selectors.html

Почитай, не поленись...
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 23:12
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

$(this).css({'border':200px}).siblings.css({'border':0px})

Есть еще 1 часто используемый вариант
$(this).css({'border':200px})
(в Паренте )$('img').css({'border':0px})
Чтоб добиться результата во втором случае-нужно поменять местами пока не заработает
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 16.11.2011 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 23:21
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я еще и на машинке могу... (с)

А конкретно эти сведения можно почерпнуть в любой документации по селекторам атрибутов... Например тут
http://www.xiper.net/learn/css/selec...selectors.html

Почитай, не поленись...
Спасибо,КСА.Думал до этого времени,что это заточенно под Квери только
.
Подскажите пожайлуста, как выудить сумму из такого случая,а то застрял
<div id='Nav_1'>xxxx</div>
var d= $(this).parent().parent().attr('id').split('Nav_')[1]+143
alert(d)
Проблему я ,вообще-то уже решил,но лишь изначально изменив отсчет ич-айди с и=0 на и=-1.Но все равно БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА РЕШЕНИЕ
alert(d)
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 16.11.2011 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 09:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Андрей38
как выудить сумму из такого случая,а то застрял
<div id='Nav_1'>xxxx</div>
Например так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('[id^="Nav_"]').each(function(){
		alert($(this).text())
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='Nav_1'>xxxx</div>
<div id='Nav_2'>yyyy</div>
<div id='Nav_3'>zzz</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 21:18
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Та не...
Я имел ввиду
var f= [1]
var h=[34]
alert(f+h)
...Или страницу, где почитать
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 08:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Андрей38, начинай таки делать сам тестовые примеры...
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 23:41
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Андрей38, начинай таки делать сам тестовые примеры...
Вас понял.Спасибо,Гуру
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите добавить в скрипт закрытие и где вставить отправит Александр х@к Элементы интерфейса 5 25.08.2011 21:27
Помогите создать javascript для ВКонтакте roxana_babay Оффтопик 2 19.01.2011 06:43
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29
Добавить контент к последнему элементу Viper jQuery 0 11.10.2008 20:04