Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 01:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от eternal
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 19

Число вмещаемых символов в <div>
Всем привет, подскажите как реализовать следующее..
Имеется блок определенной ширины, заполняется текстом, и если текст превышает ширину блока, то он вылазит за границы, и тянется в одну строку..., при этом в css свойство 'white-space: nowrap' не прописано, пытался наоборот указать 'white-space: normal' , все равно - в одну строку
Пока текст разбиваю на строки вот так
function ftrim(str){
if(str.length>60){
	s="";
for(i=0;i<str.length;i=i+60)
{s += str.substr(i,60)+"<br/>";}
return(s);
				 }
else return(str);
}
Но это не эстетично потому что блок по ширине не заполняется полностью
Можно как-нибудь определить число вмещаемых символов, может быть с помощью offsetWidth?

Последний раз редактировалось eternal, 20.12.2011 в 01:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от eternal
Имеется блок определенной ширины, заполняется текстом, и если текст превышает ширину блока, то он вылазит за границы, и тянется в одну строку...
У тебя какойто странный блок... Либо странный текст.
Пример этого "феномена покажи".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 09:42
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Либо текст без пробельных символов, либо слишком много блоков.
float: left блоку, не?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 19:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от eternal
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 19

Действительно из-за того, что текст был без пробелов. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалении символов из строки strike Общие вопросы Javascript 5 10.04.2012 03:12
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 14:28
Редактор TinyMCE не отправляет много русских символов cobria2 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2011 00:46
Подсчитать число запятых. LRCenter Общие вопросы Javascript 6 03.10.2010 21:03
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19