Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lampochkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от lampochkin
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 11

scrollable div with fixed content
как сделать div с overflow:auto; так, чтобы часть текстового содержимого не двигалась при скроллинге?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:47
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так, только зачем ?

<div style="overflow:auto; width:220px; height:150px;">
    <p style="position: fixed; width:200px;">Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:03
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
можно так, только зачем ?
Оно так от body позиционируется.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:14
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в первом сообщении было
"как сделать div с overflow:auto; так, чтобы часть текстового содержимого не двигалась при скроллинге?"

div с overflow:auto - это есть

часть текстового содержимого не двигалась при скроллинге? - не двигается ни при скроллинге дива, ни при скроллинге страницы :-)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lampochkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от lampochkin
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 11

Павел, конечно, скроллинг дива.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:53
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так

<div style="overflow:auto; width:220px; height:250px;" onscroll="this.children[0].style.top = this.scrollTop + 'px'">
    <p style="position: relative;">Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
    <p>Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.</p>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновый дизайн debugx (X)HTML/CSS 22 19.08.2011 16:35
Не получается поменять высоту div revvo jQuery 4 06.08.2011 13:12
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23