Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fry2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fry2
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 7

Разное оформление для посетителей с JS и без
Здравствуйте.
Необходимо, чтобы для посетителей без JS было простое меня в виде длинного списка, а для посетителей с JS было совсем другое меню на JS. В голову приходит только замена простого меню на "навороченное" по средствам JS и DOM. Но если простое меню поместить в div, и его содержимое переписывать после полной загрузки этого div-а, тогда простое меню успеет отрисоваться на экране, что нехорошо (можно конечно попользоваться свойством visibility). Ещё один минус - это загрузка кода простого меню, даже если он тут же будет удален. Посоветуйте, как лучше это реализовать, и может есть способ, при котором если есть JS, сразу будет загружаться код с "навороченным" меню.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 14:51
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Интересно, что подразумевается под меню на JS, это как?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fry2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fry2
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 7

Это меню для работы которого будет использоваться JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:09
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

при загрузке сразу проверять включён ли скрипт и как вариант делать редирект на страницу для пользователей с включённым скриптом(плохой вариант с точки зрения поисковиков)
хороший ставить куку/сессию и при переходе выдавать уже страницу в необходимом виде-не есть хорошо со стороны юзебилити.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.02.2012 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fry2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fry2
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 7

Спасибо dmitriymar, но это ещё хуже чем мой вариант с DOM
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:32
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

fry2,
Обычно делают просто меню которое и без js работает, а с его помощью просто добавляют какие-то эффекты, не мешающие нормальной работе. Или же вы хотите как-то кардинально изменить вид?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fry2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fry2
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
fry2,
Обычно делают просто меню которое и без js работает, а с его помощью просто добавляют какие-то эффекты, не мешающие нормальной работе.
Возможно придется поступить именно так, раз нет простого решения

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Или же вы хотите как-то кардинально изменить вид?
Хочется чтобы было как можно меньше ограничений моей фантазии
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от fry2
Спасибо dmitriymar, но это ещё хуже чем мой вариант с DOM
а кто говорил что это хорошие варианты?
хороший вариант -сайт в независимости от того есть скрип,нет должен выглядеть одинаково и функционировать одинаково.Скриптом можно сделать альтернативную работу меню(эффекты,доступ в меньшее колво кликов...),дополнительное альтернативное меню ,но не координальную замену существующему
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:46
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от poorking
Хочется чтобы было как можно меньше ограничений моей фантазии
fry2,
Ну так верстайте простое меню, а если включен JS, удаляйте его из DOM и новое создавайте, совсем другое, со всеми свистелками
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 15:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от fry2
Хочется чтобы было как можно меньше ограничений моей фантазии
ограничение для фантазии -юзебилити
Сообщение от fry2
простое меня в виде длинного списка
и кто его будет читать?
Вам стоит почитать книги по построению интерфейсов
например эту http://tav.su/143155-proektirovanie-...yustraciy.html

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.02.2012 в 15:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
Отправка POST через JS без перехода на другую страницу m-mikle Общие вопросы Javascript 17 14.04.2010 15:24
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Js для переключения картинок Konstantin2009 Ваши сайты и скрипты 1 10.02.2009 00:41