Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowklg Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowklg
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4

Как правильно прицепить обработку события
Здравствуйте
Подскажите, как правильно прицепить обработку события (например mouseover), чтобы была возможность передать в обработчик параметр?
Т.е. если я в хтмл могу указать: <div id='el1' onmouseover('myFunc(event, 2)')></div>
как мне сделать, не в хтмл а js?

elem = document.getElementById('el1');
elem.onmouseover = myFunc

function myFunc(event, par1){
--------
};

Как передать параметр?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 18:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowklg Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowklg
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4

Статью читал (возможно не увидел? укажите пальцем, плиз)
при назначении обработчика хоть через on<событие>, хоть через addevent
я могу указать только обработчик без параметров?

elem = document.getElementById('el1');

elem.onmouseover = myFunc

function myFunc(event, par1){
--------
};

с параметром только через хтмл?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 13:26
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

slowklg, а Вы дальше статьи почитайте Какие параметры собрались передавать?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowklg Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowklg
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4

очень плохо мы воспитываем нашу молодёжь я знаю DOM

Вообще задумка была такая:
на странице есть несколько однотипных элементов с разным фоном и надписями, но одинакового размера и пр.(шрифты, поля...)
при наведении мыши фон меняется (для каждого элемента свой)

я хотел передать в обработчик индекс элемента, по которому его свойства можно определить, и не хотел плодить анонимных функций

и это вместо того, чтобы получить айди от эвенттаргета (facepalm)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 15:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

slowklg, Делегирование событий. Если не получится, давайте верстку (пример).
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowklg Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowklg
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4

2nerv_:
спасибо, я так примерно и сделал, хоть и не знал, что это так называется
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cookies как правильно сохранить Berowz Общие вопросы Javascript 2 13.03.2012 22:34
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19