Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ak1ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ak1ra
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7

Запись заголовка дочернего окна в родительское
Здравствуйте.
Есть маленький скрипт:

<script type="text/javascript">
var win = window.open ('http://javascript.ru/');
document.writeln (win.document.title);
win.close ();
</script>

Но он не работает, то есть title дочернего окна в родительское не записывается. Прошу подсказать, почему не работает, и что сделать, чтоб работало...

Последний раз редактировалось Ak1ra, 01.02.2009 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 16:00
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

document.write(win.document.title);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ak1ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ak1ra
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7

угу, так тоже не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 16:35
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Ну просто Вы когда создаете дочернее окно пытаетесь загрузить страницу находящуюся на другом домене http://javascript.ru/ , а это протеворечит политики безопасности. Поэтому у Вас и не работает! Попробуйте создать на своем домене(локальной машине страницу) и указывать в качестве содержимого открываемого окна ее, тогда и будут решены Ваши проблемы окончательно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ak1ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ak1ra
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7

Страница-то грузится, а её заголовок не записыватся.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 18:07
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Ak1ra,
Страница грузится, но доступа к ней из JavaScript нету.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ak1ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ak1ra
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7

Понятно, спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 18:48
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

В IE получается получить title открытого окна, но только при условии что страница открывается на localhost.

Данный код отработал
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Untitled Document</title>
	</head>
	<body>
		<script type="text/javascript">
				win = window.open('mypage.html');
				document.write(win.document.title+'<br>');
		</script>
		<span onclick="alert(win.document.title)">Получить title открытого окна</span>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Zibba, 01.02.2009 в 18:51. Причина: Опоздал с ответом :)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ak1ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ak1ra
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 7

Ещё вопрос, а можна получить массив дочерних окон? Типа как window.frames [] для фреймов, но мне надо для окон.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 22:50
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Ak1ra,
Нет, можно только организовать такой массив самому. При открытии окна просто добавлять новое окно в этот массив.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33