Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 18:12
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Использование средств объектной модели документа
Помогите, пожалуйста. Я не особо разбираюсь в Яве, но прогу нужно сдать уже завтра. Времени особо нету читать и разбираться... Так вот задача:

"Создайте Web-страницу, в которой удаляется текстовый элемент, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое. Ввод начальной подстроки элемента и элемента выполняется с помощью метода prompt."
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:08
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

что-то типа этого?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<p>Пример текста в абзаце</p>
<p>Второй пример текста в абзаце</p>
<p>Третий пример текста в абзаце</p>

<script>
var elems = document.getElementsByTagName(prompt('введите искомый элемент'));
var text = prompt('введите искомый текст');
    for(var i=0; i<elems.length; i++){
	         if(elems[i].innerHTML.indexOf(text) + 1){
			       elems[i].parentNode.removeChild(elems[i]);
			 }
	 }
</script>
</body>
</html>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:09
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

только вот про начальную подстроку подробнее скажите.
это что за зверь такой? первая строка абзаца или как?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:17
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Спасибо большое. По идее начальная подстрока это и есть сам абзац. Если я не ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:20
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Антон Дидковский Посмотреть сообщение
Спасибо большое. По идее начальная подстрока это и есть сам абзац. Если я не ошибаюсь.
ну значит всё работает.. вводите тег элемента ( в моём примере это латинская "p") и искомый текст.. находит —удаляет элемент, не находит — не удаляет
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:20
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

nasqad,
Мне Ява в моей специальности не нужна. В прошлом семестре бил С, в этом Ява, в следующем вообще инфы не будет... Я согласен, что в этом всем я должен сам разбираться, но если бы это было так, и было время, я бы сюда не писал...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 20:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я как то по прологу просил простую задачку решить на форуме, универ почти 3 года, как закончил, а до сих пор стыдно)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дальнейшее использование подгруженного документа FOJIK AJAX и COMET 7 28.11.2010 21:33
mvc вызов модели из модели jetli13 Серверные языки и технологии 2 28.10.2010 12:09