Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Woice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Woice
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 3

mouseout лишь для внешнего div'a
ситуация такая
имеется див, предположим
<div id="demo_div" onmouseout="display("+this.id+")">
    <a href='/1.html'>bla</a>
    <a href='/2.html'>bla</a>
</div>

<script>
function (id) {
    document.getElementById(id) = 'none';
}
</script>


Ситуация такова: имеется кнопка, на которую наводя, появляется меню, подобное указанному выше. Данная часть работает отлично. Однако теперь мне надо заставить её исчезать. Для этого я повесил на обработчик onmouseout на внешний div... Проблема в том, что при наведении на ссылки, внутри этого дива происходит тот же самые onmouseout и пользователь ткнуть даже на ссылку не может =).

Как это можно поправить?

Последний раз редактировалось Woice, 16.04.2012 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 17:44
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

почитайте http://learn.javascript.ru/mousemove...-и-mouseleave
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Woice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Woice
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 3

mouseleave работает с ФФ 8.0+
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 17:58
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

да и в IE работает, в Хроме и Сафари пока не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Woice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Woice
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 3

Это плохое решение задачи =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 20:33
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

почитайте по ссылке
которую я дал следующий раздел
там идет речь как эмулировать mouseleave для неподдерживающих браузеров
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
На ссылках div-а вызывается событие mouseOut для div-а mstdmstd Events/DOM/Window 1 30.10.2009 20:18
функция для увеличения div'a и текста в нём gez Общие вопросы Javascript 4 16.10.2009 09:31
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31