Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Маэстро
Особенно прикольно, когда предыдущее фото было формата "портрет", а следующее формата "альбом".
Ну а должно быть как? Какое по-вашему должно быть поведение у браузеров?


Сообщение от Маэстро
А еще одна бяка вылезла в последних версиях Google Chrome и, по-моему уже и в Fire Fox: если прописать в img, тот же самый src, что был перед этим, то событие onload не срабатывает вообще. Соответственно нельзя произвести какие-то действия, которые были предусмотрены в обработчике.
Для кода devote не должно быть никакой бяки.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ну а должно быть как? Какое по-вашему должно быть поведение у браузеров?
А какой смысл в том, что я тут это распишу? Ни я, ни Вы не повлияем ни на разработчиков Гугл, ни на Оперу... Но на мой взгляд, если путь к картинке указывать прямо в адресной строке браузера, то он должен хотя бы отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана. Это как минимум упростит жизнь программистам, которые делают показ фото как переход по ссылке.

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Для кода devote не должно быть никакой бяки.
Я только утверждаю, что при присвоении одного и того же src событие img.onload в одних браузерах сработает 2 раза, а во вторых только 1 раз. Последствия зависят от того, что в обработчике.
<script>
var img = new Image();
img.onload = function() {
    alert( [ "width: " + this.width, "height: " + this.height ] );
}

//1  
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";

//2  
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";
  
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В вашем примере src у img не изменяется, ничего странного, что события нет.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В вашем примере src у img не изменяется, ничего странного, что события нет.
Если src не изменяется, то события нет - согласен с новым веянием. Тогда не странно ли, что в IE8 и Opera11 событие всё же возникает?
Во-вторых, на тех сайтах где по клику по превьюшке изображение скрывалось, а по onload показывалось - это перестало работать в случаях, когда пользователь второй раз подряд клацает по превьюшке (как ни странно, распространенное явление).
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 18:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
Но на мой взгляд, если путь к картинке указывать прямо в адресной строке браузера, то он должен хотя бы отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана. Это как минимум упростит жизнь программистам, которые делают показ фото как переход по ссылке.
FF 11 - всё так и происходит.

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
Если src не изменяется, то события нет - согласен с новым веянием. Тогда не странно ли, что в IE8 и Opera11 событие всё же возникает?
Осёл и опера - г-но. =)
Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
Во-вторых, на тех сайтах где по клику по превьюшке изображение скрывалось, а по onload показывалось - это перестало работать в случаях, когда пользователь второй раз подряд клацает по превьюшке (как ни странно, распространенное явление).
За быдлокод надо отвечать.

Вообще вы все задолбали: когда мне надо было писать превьюшку - я вообще не указывал никаках размеров вручную, центрировал всё css'ом и всё прекрасно работало с любыми вариантами.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 18:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Aetae
FF 11 - всё так и происходит.
в опере тоже все это дело:
Сообщение от Aetae
отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана.
Сообщение от Aetae
Осёл и опера - г-но. =)
вопрос спорный, но если смотреть результаты тестов браузеров.. то по ошибкам все браузеры далеко впереди чем опера. Может опера и не поспевает за всеми с внедрением стандартов, но JS работает лучше чем у других браузеров. http://test262.ecmascript.org/ может опера и говно на ваш взгляд, но далеко не на последнем месте по работоспособности.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 18:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Не будем холиварить. Просто субъективно опера доставила мне в общей сложности даже больше НЕНАВИСТИ чем ие.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 18:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Aetae
Просто субъективно опера доставила мне в общей сложности даже больше НЕНАВИСТИ чем ие.)
для каждого свое, тут нет выигравших.. Каждый разработчик имеет свои негативы к тому или иному браузеру. А популярность браузера еще не делает его лучшим. Мне ФФ доставил прилично хлопот в свое время. Но это было пару лет назад. Щас не знаю, может он и лучше стал.

В любом случае нужно ссылаться не на прошлые ошибки а на текущие. А то многие в прошлом получили негатив, а сейчас и понятия не имеют что оно уже на сегодняшний день из себя представляет. И продолжают на старых эмоциях срать по сей день то что срали год/два/три и т.д. лет назад. Нет что бы взять и получить новые эмоции.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Aetae, присоединяюсь к Вам насчет Оперы.

Сообщение от devote
В любом случае нужно ссылаться не на прошлые ошибки а на текущие... И продолжают на старых эмоциях...
Понятное дело. Но лично мои эмоции возникают, когда я жду, не дождусь, когда же эти старые ошибки наконец исправят?!
Вот пример в Opera.
<html>
<body>
<script>
var d = document.createElement('DIV')
    d.style.cssText = 'position:absolute; top:0px; left:0px; height:100%; width:200px; background-color:#FFAAAA';

document.body.appendChild(d);
  
</script>
</body>
</html>

-Если Вы выполните этот код в полностью раскрытом браузере на весь экран, а потом нажмете F11 (Full Screan), то розовый прямоугольник не примет 100%-ю высоту.
-Если Вы выполните этот код в не полностью раскрытом браузере, а потом потяните за нижнюю грань окна, то то розовый прямоугольник также не примет 100%-ю высоту.
Это только в Опере.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 19:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Маэстро
Это только в Опере.
Плохой пример.. это всего лишь разница в том, что Опера делает перерисовку страницы лишь при изменении ширины экрана.. Хотя конечно это можно назвать и Багом, но жизнь он не портит. Не вижу в этом того из-за чего нужно говорить о браузере что он Говно. В каждом браузере своих багов полно, поэтому называть их тогда уж нужно все говном а не только один. Вот если бы браузер прям сплошь и рядом был покрыт багами тогда можно его назвать говном. Мне вот например в ФФ не нравиться то что нельзя сменить ширину поля input с типом file. И тоже висит уже вечность подобный баг, но за это люди не называют же его говном.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размеры картинки JetPak jQuery 2 30.01.2012 14:22
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42