24.04.2012, 16:28
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Маэстро
|
Особенно прикольно, когда предыдущее фото было формата "портрет", а следующее формата "альбом".
|
Ну а должно быть как? Какое по-вашему должно быть поведение у браузеров?
Сообщение от Маэстро
|
А еще одна бяка вылезла в последних версиях Google Chrome и, по-моему уже и в Fire Fox: если прописать в img, тот же самый src, что был перед этим, то событие onload не срабатывает вообще. Соответственно нельзя произвести какие-то действия, которые были предусмотрены в обработчике.
|
Для кода devote не должно быть никакой бяки.
|
|
24.04.2012, 17:10
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Ну а должно быть как? Какое по-вашему должно быть поведение у браузеров?
|
А какой смысл в том, что я тут это распишу? Ни я, ни Вы не повлияем ни на разработчиков Гугл, ни на Оперу... Но на мой взгляд, если путь к картинке указывать прямо в адресной строке браузера, то он должен хотя бы отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана. Это как минимум упростит жизнь программистам, которые делают показ фото как переход по ссылке.
Сообщение от Kolyaj
|
Для кода devote не должно быть никакой бяки.
|
Я только утверждаю, что при присвоении одного и того же src событие img.onload в одних браузерах сработает 2 раза, а во вторых только 1 раз. Последствия зависят от того, что в обработчике.
<script>
var img = new Image();
img.onload = function() {
alert( [ "width: " + this.width, "height: " + this.height ] );
}
//1
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";
//2
img.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif";
</script>
|
|
24.04.2012, 17:22
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
В вашем примере src у img не изменяется, ничего странного, что события нет.
|
|
24.04.2012, 17:37
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
В вашем примере src у img не изменяется, ничего странного, что события нет.
|
Если src не изменяется, то события нет - согласен с новым веянием. Тогда не странно ли, что в IE8 и Opera11 событие всё же возникает?
Во-вторых, на тех сайтах где по клику по превьюшке изображение скрывалось, а по onload показывалось - это перестало работать в случаях, когда пользователь второй раз подряд клацает по превьюшке (как ни странно, распространенное явление).
|
|
24.04.2012, 18:20
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Маэстро
|
Но на мой взгляд, если путь к картинке указывать прямо в адресной строке браузера, то он должен хотя бы отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана. Это как минимум упростит жизнь программистам, которые делают показ фото как переход по ссылке.
|
FF 11 - всё так и происходит.
Сообщение от Маэстро
|
Если src не изменяется, то события нет - согласен с новым веянием. Тогда не странно ли, что в IE8 и Opera11 событие всё же возникает?
|
Осёл и опера - г-но. =)
Сообщение от Маэстро
|
Во-вторых, на тех сайтах где по клику по превьюшке изображение скрывалось, а по onload показывалось - это перестало работать в случаях, когда пользователь второй раз подряд клацает по превьюшке (как ни странно, распространенное явление).
|
За быдлокод надо отвечать.
Вообще вы все задолбали: когда мне надо было писать превьюшку - я вообще не указывал никаках размеров вручную, центрировал всё css'ом и всё прекрасно работало с любыми вариантами.
24.04.2012, 18:28
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
FF 11 - всё так и происходит.
|
в опере тоже все это дело:
Сообщение от Aetae
|
отцентрировать ее по горизонтали и вертикали если она меньше размеров экрана.
|
Сообщение от Aetae
|
Осёл и опера - г-но. =)
|
вопрос спорный, но если смотреть результаты тестов браузеров.. то по ошибкам все браузеры далеко впереди чем опера. Может опера и не поспевает за всеми с внедрением стандартов, но JS работает лучше чем у других браузеров. http://test262.ecmascript.org/ может опера и говно на ваш взгляд, но далеко не на последнем месте по работоспособности.
|
|
24.04.2012, 18:33
|
|
Тлен
|
|
|
|
Не будем холиварить. Просто субъективно опера доставила мне в общей сложности даже больше НЕНАВИСТИ чем ие.)
24.04.2012, 18:39
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
Просто субъективно опера доставила мне в общей сложности даже больше НЕНАВИСТИ чем ие.)
|
для каждого свое, тут нет выигравших.. Каждый разработчик имеет свои негативы к тому или иному браузеру. А популярность браузера еще не делает его лучшим. Мне ФФ доставил прилично хлопот в свое время. Но это было пару лет назад. Щас не знаю, может он и лучше стал.
В любом случае нужно ссылаться не на прошлые ошибки а на текущие. А то многие в прошлом получили негатив, а сейчас и понятия не имеют что оно уже на сегодняшний день из себя представляет. И продолжают на старых эмоциях срать по сей день то что срали год/два/три и т.д. лет назад. Нет что бы взять и получить новые эмоции.
|
|
24.04.2012, 19:32
|
Профессор
|
|
|
|
Aetae, присоединяюсь к Вам насчет Оперы.
Сообщение от devote
|
В любом случае нужно ссылаться не на прошлые ошибки а на текущие... И продолжают на старых эмоциях...
|
Понятное дело. Но лично мои эмоции возникают, когда я жду, не дождусь, когда же эти старые ошибки наконец исправят?!
Вот пример в Opera.
<html>
<body>
<script>
var d = document.createElement('DIV')
d.style.cssText = 'position:absolute; top:0px; left:0px; height:100%; width:200px; background-color:#FFAAAA';
document.body.appendChild(d);
</script>
</body>
</html>
-Если Вы выполните этот код в полностью раскрытом браузере на весь экран, а потом нажмете F11 (Full Screan), то розовый прямоугольник не примет 100%-ю высоту.
-Если Вы выполните этот код в не полностью раскрытом браузере, а потом потяните за нижнюю грань окна, то то розовый прямоугольник также не примет 100%-ю высоту.
Это только в Опере.
|
|
24.04.2012, 19:58
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Маэстро
|
Это только в Опере.
|
Плохой пример.. это всего лишь разница в том, что Опера делает перерисовку страницы лишь при изменении ширины экрана.. Хотя конечно это можно назвать и Багом, но жизнь он не портит. Не вижу в этом того из-за чего нужно говорить о браузере что он Говно. В каждом браузере своих багов полно, поэтому называть их тогда уж нужно все говном а не только один. Вот если бы браузер прям сплошь и рядом был покрыт багами тогда можно его назвать говном. Мне вот например в ФФ не нравиться то что нельзя сменить ширину поля input с типом file. И тоже висит уже вечность подобный баг, но за это люди не называют же его говном.
|
|
|
|