Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 16:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

neon121,
Принцип примерно
1. Делаем IFRAME ( не object) посколь object требует отдельного тестирования не иследовался
2. Скриптом в IFRAME записываем Данные в window.name и переадресуем IFRAME на адрес текущей страницы родителя
3. Скрипт IFRAME с Родительским адресом считывает данные из window.name IFRAME и отдает их родителю
4. Затем этот же скрипт может снова перезаписать свои данные в window.name IFRAME и отдать эти данные, сменив адрес в IFRAME на исходный
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 16:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
для новых браузеров можно использовать postMessage а для старых да можно юзать window.name
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Лучше делать идентично - смысл в альтернативе ?
после первичной загрузки - и click-klask по History - где за раз можно до 2-х мегов передать через window.name - смысла в альтернативах имхо -нет

И можно реализовать связь не с одним кроссдоменом -а с 10 этим жа одним IFRAME

Последний раз редактировалось Deff, 11.06.2012 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Лучше делать идентично - смысл в альтернативе ?
смысл в том что postMessage официальное нововведение, которое не вижу смысла не юзать.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
А ограничение по объему есть ? Одна из востребованных задач - передача файлов
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
devote,
А ограничение по объему есть ?
нет конечно, это же сообщение моментальное, один сайт вызывает обработчик другого сайта и отправляет в качестве аргумента нужное сообщение.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
смысл в том что postMessage официальное нововведение, которое не вижу смысла не юзать.
Мну глядит далее - имея этот метод - мон создать скрипт который может позволять доступ при помощи только единственного юзер скрипта и только на одном из ресурсов к инодомену, актуально когда нет доступа к страницам второго ресурса. Есть идея как цеплять кроссбраузерно- кроссдоменно облачное хранилище яндекса на форум или сайт

Последний раз редактировалось Deff, 11.06.2012 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:50
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
актуально когда нет доступа к страницам второго ресурса. Есть идея как цеплять кроссбраузерно- кроссдоменно облачное хранилище яндекса на форум или сайт
для этих целей и window.name не поможет.

А пользоваться postMessage совсем не сложно, на основной странице пишем:
<iframe id="iframe" src="http://somesite.com/"></iframe>
<script type="text/javascript">
    var iframe = document.getElementById( 'iframe' );
    iframe.onload = function() {
        // отправляем сообщение удаленному сайту загруженному в iframe
        iframe.contentWindow.postMessage( "test", "*" ); // отправим test
    }

    window.addEventListener( "message", function( event ) {
        // тут получаем сообщение от удаленного сайта
        alert( event.data );
    }, false);
</script>
на удаленном сайте http://somesite.com/ пишем примерно туже байду:
<script type="text/javascript">
window.addEventListener("message", function( event ) {
    event.source.postMessage( "Привет, ты мне отправил: " + event.data, event.origin );
}, false);
</script>
как видишь ничего сложного, это простой вариант
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
А пользоваться postMessage совсем не сложно, на основной странице пишем:
СПС
Cижу в кроссдоменных запросах уже более полгода .. У нас сервис бесплатных форумов без доступа к движку, вдобавок и аякс был кривой до нового года, так что пришлось и так и эдак и еще как.. Делал и postMessage - много народу и с ИЕ и с кривыми браузами со всякими плагинами запрещающих обмен(Причём юзер об них не знает

Последний раз редактировалось Deff, 11.06.2012 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для neon121 Посмотреть профиль Найти все сообщения от neon121
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 13

Как это провернуть с Iframe я знаю, но нужно именно с Object...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как получить все атрибуты ноды? Victor_85 Events/DOM/Window 1 12.04.2010 17:58
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21