Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 02:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Undecided Посмотреть профиль Найти все сообщения от Undecided
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4

Выравнивания DIVов по высоте
Здравствуйте.
Имеется
<div id="apDiv1">
и
<div id="apDiv2">

Они стоят рядышком и имеют фиксированную ширину.
<div id="apDiv1"> заполняется текстом (его высота зависит от количества строк текста).
Как сделать так, чтобы высота второго дива (<div id="apDiv2">) автоматически становилась равной высоте первого дива?
Необходимо, чтобы они вели себя подобно таблице с двумя ячейками.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 06:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Undecided
Необходимо, чтобы они вели себя подобно таблице с двумя ячейками.
а в чем проблема юзать таблицу?
<style>
    .row {
        display: table-row;
    }
    .row div {
        display: table-cell;
        border: 1px solid #000;
        width: 150px;

        /* какашка для ИЕ7 эмулирует table-cell */
        height: expression((function(t,i,h,e){
            i=h=e=0;t.style.styleFloat='left';while(e=t.parentNode.children[i++]){h=(e.offsetHeight>h?e.offsetHeight:h)};
            return(h-(parseInt(t.currentStyle.borderTopWidth)||0)-(parseInt(t.currentStyle.borderBottomWidth)||0)-
            (parseInt(t.currentStyle.paddingTop)||0)-(parseInt(t.currentStyle.paddingBottom)||0))+"px"
        })(this));
    }
</style>
<div class="row">
    <div>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
        many text here lala<br/>
    </div>
    <div>23</div>
</div>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 14.06.2012 в 07:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 08:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Если нужно именно то что описано, то нужно просто засунуть первый во второй и спозиционировать как надо.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

http://www.xiper.net/collect/html-an...oy-visoty.html.
2 способ ,для меня,самый удобный
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 12:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

На js можно, например, так (для кроссбраузерности добавить эмуляцию getElementsByClassName и getComputedStyle)
<style>
  .left {
    width: 20%; 
    background: lightgrey;
    margin: 2%;
    float: left;
  }

  .right {position: relative;
    width: 20%;
    background: red; 
    margin: 2%;
    float: left;
  }
</style>

<div class='left'>
left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left
</div>
<div class='right'></div>

<div style="clear: both"></div>

<div class='left'>
left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left<br>left
</div>
<div class='right'></div>

<script>
window.onload = function () {//onload begin

  var setAlign = function () {
    var lefts = document.getElementsByClassName('left');
    var rights = document.getElementsByClassName('right');
    var length = lefts.length;
    var height;
    for (var i = 0; i < length; i++) {
      height = getComputedStyle(lefts[i]).height; 
      rights[i].style.height = height;
    }
  };

  setAlign();

  window.onresize = function () {
    setAlign()
  }

}//onload end
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 13:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<body>
<style>
 .Wrap {
 position:relative;
 background-color:#D6F5FF;
}
 .left {
 width:200px;
 height:400px;
 border:1px solid red;
}
 .right {
 top:0;
 bottom:0;
 margin-left:220px;
 width:200px;
 position:absolute;
 border:1px solid blue;
}
</style>
<div class=Wrap>
  <div class=left>Левая</div>
  <div class=right>Правая, ровняем под левую</div>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 14.06.2012 в 13:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 14:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
абсолютная позиция не всегда нужна. и в твоем способе еще еще один недостаток, это то что если правый блок будет переполнен больше чем левый. То все поедет.

bes,
на скриптах вообще нет смысла рассматривать. На них все умеют это делать да и не интересно верстку делать скриптами.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 14:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Сообщение от devote
абсолютная позиция не всегда нужна.
площадка под оба блока задается обрамлением , поэтому, вродь как позиция второго - не актуальна, потом у Aetae вариант проще и без абсолюта
Сообщение от devote
это то что если правый блок
Этот недстаток я мысленно учел, но в условиях его не было

Последний раз редактировалось Deff, 14.06.2012 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 14:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
ну у меня еще проще.. если не учитывать ИЕ7, хотя и для него костыль имеется. А по ссылке что привел bot87, там вообще черт ногу сломит.. слишком много писать для простой задачи не вижу смысла.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 14:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну терь у чела есть большой выбор
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Отключать видимость при нулевой высоте, или не отключать? revvo Общие вопросы Javascript 8 09.08.2011 17:39
Обновление div'ов lor08 AJAX и COMET 4 25.06.2011 20:11
js поиск div'ов по их координатам top/left Jekel Javascript под браузер 11 17.01.2011 01:12
Присвоение высоте дива значения window.innerHeight Capitano Элементы интерфейса 7 26.12.2009 15:54